Deportes Santos Laguna Mundial 2026 Lucas Ocampos partido futbol

Con gol de Sadio, Senegal avanza a final de Copa Africana

Selección confía conquistar el título de una vez por todas

Selección confía conquistar el título de una vez por todas. (CORTESÍA)

AARÓN ARGUIJO

Sadio Mané gestó un gol y anotó el que puso sentencia para que Senegal derrotase este miércoles por 3-1 a Burkina Faso, clasificándose por segunda ocasión seguida a la final de la Copa Africana.

Ahora, Senegal confía conquistar el título de una vez por todas. Mané culminó un contragolpe a los 87 minutos para poner cifras definitivas en Yaoundé. No fue hasta el último cuarto de hora que los senegaleses se pusieron al frente en el marcador.

El zaguero Abdou Diallo abrió la cuenta tras un tiro de esquina a los 70 y el atacante Bamba Dieng rubricó el 2-0 a los 76 a un centro medido de Mané. Burkina Faso logró descontar a ocho minutos del final.

Por el título de campeón de África, Senegal se las verá contra Egipto o el anfitrión Camerún, cuya semifinal será el jueves.

Escrito en: Sadio Mané Copa Africana