Deportes Mundial 2026 Santos Laguna NBA Algodoneros del Unión Laguna Juegos Nacionales Conade 2024

Paranacionales 2022

Coahuilenses ganan cuatro medallas en la primera jornada de Juegos en Hermosillo

(FOTO: ESPECIAL)

AARÓN ARGUIJO

La delegación Coahuila se presentó ayer en los Juegos Paranacionales 2022, ganando cuatro medallas en la primera jornada de estas competencias, dos de las medallas son de oro, en estos juegos que se llevan a cabo en las instalaciones del Centro de Usos Múltiples, en Hermosillo, Sonora.

Laureados

Coahuila ganó medalla de oro con Bárbara Luciana Aguilar Guerrero, en la modalidad de 50 metros dorso de la paranatación; mientras que el lagunero Irving Gerardo Martínez Gavaldón ganó el primer lugar en 100 metros dorso para colgarse el metal áureo y ratificar el gran nivel que mostró desde el año pasado, cuando también obtuvo medallas nacionales en Cancún, Quintana Roo.

La medalla de plata la consiguió José Eduardo Gallegos García, en la prueba de 100 metros dorso; mientras que la ganadora del Premio Estatal del Deporte de Coahuila, Monserrath Castruita Piña, se colgó el bronce en los 100 metros, modalidad dorso e irá por más medallas.

Este viernes continuarán las actividades de la paranatación, en donde nuestros nadadores buscarán más medallas para Coahuila.

Escrito en: Juegos Paranacionales 2022