Estilo de vida

RECETA

Chiles manzanos rellenos por Isabel Recillas

Uno de los platillos que Isabel cocina con mucha dedicación y, sobre todo, mucho corazón.

Isabel está acostumbrada a preparar desde la receta más sencilla, hasta la más elaborada con mucha dedicación y compromiso para obtener un delicioso platillo. (ADÁN RAMOS)

Isabel está acostumbrada a preparar desde la receta más sencilla, hasta la más elaborada con mucha dedicación y compromiso para obtener un delicioso platillo. (ADÁN RAMOS)

MAYRA FRANCO

“Yo tengo la pasión por la comida desde mi familia”, asegura Isabel Recillas Bravo, michoacana de nacimiento dedicada a la gastronomía desde hace diecisiete años y actualmente radicada en Torreón.

Isabel está acostumbrada a preparar desde la receta más sencilla, hasta la más elaborada con mucha dedicación y compromiso para obtener un delicioso platillo.

“Yo fusiono muchos sabores. Yo lo que siento que le falta a algo, lo complemento. A todo le pongo mi toque. Para mí esa es la idea de la cocina, el jugar con tu paladar, con tu gusto y con la creatividad que tú tengas con los alimentos”, dice Isabel, quien siempre sonríe cuando habla del amor hacia su cocina.

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(ADÁN RAMOS)
(ADÁN RAMOS)

Su sabor tradicional y experiencia en diversos platillos, sobre todo mexicanos, se debe a su estudio en Hotelería y a su estancia en diferentes regiones de la República: Mérida, Oaxaca, Puebla, Hidalgo, Tlaxcala, y otros, además del sazón que heredó desde hace generaciones.

“Para mí el cocinar es el complemento de todo. No nada más es hacer una receta y ya quedó. Hay gente que nunca prueba la comida cuando la prepara, que dice ‘al fin que ni es para mí’ y yo siento que ahí pierde valor la comida. Yo he dejado de vender una olla de pozole o algo, si a mí no me gusta”, asegura Isabel desde el negocio familiar que tiene junto a su esposo Érick y su hija Giovanna: Birria Bravo’s, Antojitos y Más. Y desde donde nos da un consejo para preparar mejor la receta que nos comparte:

“Uno de los pasos que le dan mejor sabor al platillo es la mezcla de la carne molida con la que rellenas los chiles manzanos. Yo en guisados casi siempre cocino con cerdo y res porque siento que así realza más el sabor”.

PERFIL

Así es… María Isabel Recillas Bravo

Originaria de: Nací en Sahuayo, Michoacán pero crecí en CDMX.

Familia: Mi hija Giovanna y mi esposo Erick.

Experiencia: 17 años en la cocina.

Comida favorita: Pozole y tacos al pastor.

Bebida favorita: Cerveza y vinos en general.

Inspiración: Mi familia.

Canción favorita: “Es por ti”, de Inspector.

Frase que me inspira: “La humildad es la esencia de la grandeza”.

Lo primero que pienso al despertar: “Gracias por una nueva oportunidad”.

RECETA

INGREDIENTES:

3 piezas de chile manzano.

3 huevos para la lampreada.

Fécula de maíz o maicena.

Carne molida de cerdo y de res.

Dos tomatillos

Un tomate

Un chile morita

Un chile pipitilla

3 chiles de árbol

Ajo y cebolla

PROCEDIMIENTO

Para la salsa: El tomate, los tomatillos, el chile morita, el pipitilla y de árbol los mueles junto con el ajo y la cebolla.

Una vez que hayas guisado las carnes molidas juntas,con la cebolla y la papa cocida, vacía la salsa para hacer el picadillo ranchero con el que rellenas los chiles manzanos.

Tuesta los chiles manzanos, ponlos en una bolsa para pelarlos y una vez limpios los rellenas con la carne o con una mezcla de queso cotija, queso manchego y queso mozzarella. Luego lampréalos. Puedes acompañarlos con arroz al gusto.

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Escrito en: Isabel Recillas Recetas

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