Fórmula 1

Checo Pérez no puede con Charles Leclerc y acaba tercero en la Fórmula 1

(FOTO: ARCHIVO)

AGUSTÍN PÉREZ BRUNET

El piloto mexicano Sergio Pérez se quedó cerca de pasar a Charles Leclerc para obtener el subcampeonato en la clasificación de pilotos de la Fórmula Uno.

"Checo" acabó tercero a poco más de un segundo de Leclerc, en el Gran Premio de Abu Dabi, el último de la temporada, el cual se llevó Max Verstappen para llegar a 15 victorias en el año y extender su récord.

Horas después de la competencia en el Circuito de Yas Marina, Pérez compartió un mensaje en sus redes sociales, en el que agradeció el apoyo de los fanáticos mexicanos, Red Bull y su familia.

"Gracias por todo su cariño, durante el año me han hecho pasar de los mejores momentos de mi carrera, ahora a apoyar a la Selección", escribió.

"Checo" reconoció que en sus planes estaba quedar segundo en el Campeonato de pilotos, pero aceptó que se va orgulloso por el trabajo realizado.

"Terminamos terceros en el mundial, me hubiera encantado ser subcampeón pero así es el deporte. Me voy muy orgulloso de todo mi equipo", finalizó.

1621601

¿Falló la estrategia?

Pérez largó en el segundo puesto y conservó el lugar hasta que entró a pits en la vuelta 16, quizás de forma prematura, pues salió atrás de Sebastian Vettel, con quien peleó la posición y perdió algunas décimas.

Por su parte, Leclerc paró hasta la vuelta 22 y reingresó a la pista en el tercer sitio.

"Checo" volvió a los "boxes" en el giro 34, pero Ferrari apostó por solo una parada con Leclerc, situación que terminó favoreciendo al monegasco.

Tras su segunda detención, Pérez perdió tiempo en su lucha por adelantar a Lewis Hamilton. Lo pasó en la vuelta 45, pero el británico no se dejó y rebasó a "Checo" poco tiempo después; finalmente el mexicano logró adelantar al piloto de Mercedes en la vuelta 46, pero estaba a algo más de nueve segundos de Leclerc cuando faltaban 12 vueltas.

1621602

Pérez empezó a recortar tiempo a Leclerc consistentemente, aunque pilotos "doblados" también hicieron perder algo de tiempo al mexicano, que entró a la última vuelta a 1.9 segundos del monegasco, por lo que ya no pudo alcanzarlo y finalizó a 1.3 segundos del piloto de Ferrari, quien terminó superando por tres puntos al mexicano.

"Yo sabía que la única posibilidad de vencer hoy (ayer) a 'Checo' era con una estrategia diferente y manejando bien los neumáticos, algo que hicimos fantástico", dijo Leclerc. "Espero de verdad que el año próximo podamos dar un paso adelante para pelear por el campeonato".

"Estuvo muy apretado y al final tienes que estar contento porque lo he dado todo y como equipo también lo hicimos durante la temporada y seguro que volveremos más fuertes la temporada que viene", declaró Pérez en la entrevista a pie de pista.

El tapatío consideró que tuvo "grandes momentos, grandes batallas" y también "algunos problemas con la gestión de los neumáticos en carrera".

"Espero mejorar la próxima temporada y ser un poco más fuerte", deseó Pérez.

Vettel, quien disputó el último Gran Premio de su brillante carrera, finalizó en décimo lugar para sumar un punto.

Escrito en: Sergio Pérez Fórmula 1 Checo Pérez