Campos Laguna gana el título en la Matías Román

Se impone en la gran final a la Sección 64 de Peñoles

(FOTO: RAMÓN SOTOMAYOR)

HUMBERTO VÁZQUEZ

Los Campos Laguna son los campeones de la categoría Veteranos en la Liga Matías Román. Ayer vencieron 2-0 a la Sección 64 de Peñoles en los campos Laguna Sport, para levantar el título de la campaña 2022.

El título no fue nada fácil, para los representantes de La Antigua Aceitera de Torreón, quienes durante el primer tiempo, tuvieron que contener los embates de los metalúrgicos, los cuales desplegaron las mejores ocasiones en la primera mitad.

Pero no contaban con la sobresaliente actuación del cancerbero Cristian Antonio Ledezma, quien atajó toda la artillería de los ahora subcampeones. El "Matías", apodo adjudicado tiempo atrás en el llano, al jugar como delantero y por algunos rasgos con el "Toro" Vuoso, respondió a la hora cero, para no permitir anotación alguna.

En el complemento, apareció una gran jugada individual de "Grimagol", quien tras sacudirse la marca de varios adversarios en el área rival, definió para la apertura en el marcador, ante la algarabía de los vestidos en amarillo.

Abraham Palacio, tuvo en sus botines, el gol del empate para el Frente 64, pero el "Tuna" le entregó prácticamente el disparo a Ledezma, quien se recostó para su lado derecho, para quedarse con la esférica.

Minutos después, en una jugada por izquierda, Celso Zapata Ortiz tomó el esférico para sacar un zurdazo que se introdujo en el ángulo de la META peñolera, para prácticamente sentenciar el marcador. El autor del primer tanto, Cristian Grimaldo, se encargó de retener el balón, aunque en la recta final, su guardavallas, tuvo que realizar lances, para impedir que la Sección 64 recortara distancias.

Tras el silbatazo final del árbitro Misael Herrera, asistido en las bandas por Javier Pérez y Erick Domínguez, se procedió a la entrega de trofeos y premios por parte de los directivos del circuito, Cecilio y Adrián García.

Los Campos Laguna al mando de "Barny" Alex Cruz, recibió su copa y el bono de 12 mil pesos para de inmediato comenzar el festejo del título, mientras que la Sección 64, obtuvo el trofeo y 5 mil pesos en efectivo.

Escrito en: Liga Matías Román