Juegos Nacionales CONADE 2022

Cae oro en atletismo para Durango en Juegos Nacionales CONADE 2022

Lizeth Parga dio el primer oro para el estado en los 400 metros planos

AARÓN ARGUIJO

La pista atlética del estadio Héroe de Nacozari, ubicado en el Centro de Usos Múltiples (CUM) de la ciudad de Hermosillo, Sonora, fue la sede final del Atletismo de los Juegos Nacionales CONADE 2022, donde la atleta duranguense Lizeth Parga dio el primer oro para el estado en los 400 metros planos en esta disciplina deportiva.

La duranguense voló sobre el tartán que muchas veces corrió la máxima exponente de esta, prueba, Ana Gabriela Guevara, haciendo una gran carrera de principio a fin, logrando un tiempo de 54.36, con lo que se adjudicó la prueba y por ende, la presea dorada.

Lizeth Parga subió a lo más alto del pódium de los ganadores, el segundo lugar y medalla de plata fue para Veracruz con Mariana Gancedo, quien hizo un tiempo de 55.79 y el bronce fue para Baja California Sur, con Valeria González, quien realizó un tiempo de 56.16 en los 400 metros planos SUB-23.

Lizeth Parga quien era la favorita al llegar sembrada en primero con un tiempo de 54.82, lo confirmó con su participación, marca conseguida en abril en el Macro Regional de Mexicali, Baja California.

Escrito en: Juegos Nacionales CONADE 2022