Estilo de vida

Receta

Buddha Pasta, por Pamela Murra

La lagunera ha logrado crear una comunidad de amantes de la gastronomía que buscan cocinar con lo que tienen en casa

(CORTESÍA)

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MAYRA FRANCO ROSALES

Hubo una serie de acontecimientos que llevaron a Pamela Murra a dedicar parte de su tiempo y de su creatividad en crear Hecho en Casa, una cuenta de Instagram para los amantes de la versatilidad culinaria cuya actual comunidad asciende a más de 45 mil seguidores.

Además de mostrar recetas de platillos fuertes, postres, bebidas y tips relacionados con la cocina y la preparación de alimentos, el éxito de Pamela radica en la sencillez con la que los prepara y utiliza ingredientes que podrán aprovecharse en más de una receta.

Yo soy mucho de usar lo que tienes en la casa. Yo estoy en contra de comprar un ingrediente que vas a usar sólo para una receta y luego se queda tres cuartos de la botella, por ejemplo. Claro que hay veces que pido algún ingrediente, pero si lo pido para una receta, lo voy a usar después para otras”, dice la creadora de Hecho en Casa, quien además invierte su tiempo en una actividad que disfruta aún más: la escritura.

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El proyecto principal que tengo es el de escribir, es mi pasión, es lo que me hace feliz, lo que me relaja. Me encanta, lo disfruto y es algo que he querido toda mi vida y escribo un poquito de todo”, asegura Pamela.

The Dragon Maiden y 90 días de pensar positivo son dos libros que ha escrito y publicado Murra y a los cuales se sumará un tercero que está en proceso.

“Dragon Maiden nació cuando yo tenía trece años, era un libro que eran 200 páginas y en pandemia que empecé a tener más tiempo, me acordé de él, lo busqué en un disco duro viejo y lo vi y dije: pues a trabajar porque quieras o no lo escribió una niña de 13 años, tuve una muy buena maestra americana que me animaba y me pedía mucho y gracias a ella lo pude completar.

Ahorita tengo como cuatro libros en pausa, el que tengo ahorita es uno totalmente diferente, de una sola entrega para publicarse a finales de este año o principios del próximo”, comparte Pamela.

Originaria de: Torreón.

Familia: Mi esposo y mis dos hijas

Experiencia en la cocina: Cocinando en forma, 4 años.

Comida favorita: La carne, pero si tuviera que elegir una última comida sería una buena Pasta Alfredo.

Bebida favorita: La clamacheve.

Inspiración de chef: Gordon Ramsay

Música favorita: The Killers o Brandon Flowers

Frase que me inspira: El texto de La Piedra, de Antonio Pereira Apon.

RECETA

  • 250gr de spaghetti cocido
  • ½ taza de floretes de brócoli
  • 5 espárragos cortados en tres partes
  • 1 zanahoria rallado
  • ½ taza de acelga o espinaca cortada
  • 2 pechugas de pollo fileteadas ó 10 camarones limpios
  • Paprika
  • Aceite de ajonjolí
  • 1cda de mantequilla
  • Salsa Sriracha al gusto una vez servido
  • Ingredientes Salsa

  • 3 cdas de Peanut Butter
  • 3 cdas de Salsa de Soya
  • 2 cdas de Aceite de Ajonjolí
  • 1 cda de miel de abeja
  • 1 cda de jugo de media lima o un limón
  • 1 ajo prensado
  • Preparación

    1. Incorpora bien todos los ingredientes de la salsa.

    2. En un sartén (de preferencia Wok o profundo) pon un poco de aceite de ajonjolí y mantequilla. Baña el camarón o pollo con un poco de paprika y ponlo en el sartén a cocer. Una vez listos, retira del fuego y reserva.

    3. En ese mismo sartén prepara los vegetales con un poco de lemon pepper o ajo y pimienta. Una vez listos, retira del fuego.

    4. En ese sartén pon el Spaghetti ya cocido con un poco de aceite de ajonjolí e incorpora poco a poco la salsa hasta que se integre bien. Una vez que esté integrada la salsa, vacía tu proteína y vegetales, sirve caliente.

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    Escrito en: receta Pamela Murra

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