Atlético Torreón

Atlético Torreón pone pie y medio en semifinales

El segundo juego de la liguilla en la búsqueda por el ascenso a la Tercera División

JAVIER CHAVERO MALDONADO

Con un contundente funcionamiento, Atlético Torreón aplastó 6 goles a cero a los Rayados de Orizaba en el segundo juego de la liguilla en la búsqueda por el ascenso a la Tercera División Profesional del Futbol Mexicano.

Nuevamente, el cuadro dirigido por Manuel Licerio, como Director Técnico, y su hermano, Fidel Licerio, como auxiliar, demostraron el porqué son uno de los equipos fuertes dentro de esta Liga 4, en donde ya consiguieron 6 puntos de seis posibles, además de 9 goles a favor y cero en contra, ubicándose al momento como los líderes del grupo B.

1581323

Tras el silbatazo inicial en los campos de La Noria, al centro del país, el equipo, que en esta ocasión vistió en su totalidad de verde, se fue al frente, buscando abrir el marcador, consiguiéndolo al minuto tres, tras un zapatazo de Brian Torres, quien sorprendió al arquero veracruzano, con un potente disparo que se clavó en el ángulo derecho del arquero.

Torreón pudo ampliar la ventaja al 12’, sin embargo, el árbitro determinó anular el gol por posición inválida, mismo que motivo al ‘Atleti’ a buscar el segundo gol, que llegaría al 26 con un disparo que el portero no controló, dejando el rebote a Roberto Muro, quien solo tuvo que empujar el esférico al fondo, para dejar el 2-0, que crecería 4 minutos después con la anotación de Héctor Ponce, quien tras disparar de “globo”, el portero midió mal la pelota y terminó empujandola en propia meta.

1581324

Tras el arranque de la segunda mitad, los laguneros anotaron el cuarto a su favor, por parte de Luis Dueñas a los 14 minutos, misma ventaja que se incrementaría a los 2 minutos, con la anotación del recién ingresado Iván Reyes, que anotó por segunda ocasión en esta liguilla.

La ideología de juego impregnada por parte de Licerio, se mostró durante todo el encuentro, misma que se vio reflejada en el marcador con el segundo gol de Dueñas, quien al 22 de la segunda parte, pondría las cifras definitivas en el segundo encuentro del grupo, dejando los cartones con un marcador de seis goles a cero en favor de los albiverdes.

1581325

El equipo de la laguna tendrá su prueba final dentro de la fase de grupos en liguilla de la cuarta división profesional, este viernes en punto de las 10 horas ante el equipo Cuatro FC de la Ciudad de México, donde ambas escuadras buscarán quedar como líderes dentro del sector B, en la búsqueda del pase a las semifinales rumbo a la Tercera División Profesional.

Escrito en: Atlético Torreón