Atlético Torreón

Atlético Torreón consigue paso perfecto en la liguilla

Demostrando el buen funcionamiento y con algunos cambios en su alineación

JAVIER CHAVERO MALDONADO

Demostrando el buen funcionamiento y con algunos cambios en su alineación, el Atlético Torreón se impuso 6-2 a Cuatro FC de Ciudad de México en el último partido de la fase de grupos en liguilla, consiguiendo el pase a semifinales de la Cuarta División Profesional del futbol mexicano.

Para sorpresa de muchos, el encuentro comenzó con los locales echados al frente, donde el gran juego del equipo capitalino se notó al minuto 8 de la primera parte, cuando Cuatro FC se fue al frente en el marcador con un tiro de larga distancia, hecho que caló hondo en el seno albiverde.

Sin embargo, los embates y el buen futbol de conjunto pusieron el encuentro bastante parejo, donde “Atleti” demostró el orden que el entrenador Manuel Licerio ha impregnado en sus jugadores, igualando los cartones al minuto 14, con un gran gol por parte de Luis Dueñas en un tiro de esquina, consiguiendo su tercera diana dentro del certamen.

Apenas pasaban 5 minutos de la primera anotación, cuando los laguneros remontaron el marcador tras una descolgada, en donde dejaron solo a Alejandro Barajas, quien a pesar de ser el jugador más joven de la plantilla, no se achicó y disparó ante la salida del arquero, para marcar el de la voltereta, que se acrecentó a los 33 minutos del tiempo corrido, luego de una pena máxima que Emmanuel Flores cobró de excelsa manera para dejar el 3-1 en la primera mitad del juego.

Tras la pausa del medio tiempo, Torreón salió con más impetu al terreno de juego, y como si fueran ellos los que iban abajo en el marcador, buscaron todas las alternativas posibles para anotar el cuarto, mismo que llegó al 56’ de tiempo corrido, a cargo nuevamente de Barajas, quien remató un centro en el área chica.

1581643

Atlético siguió con el pressing alto, mismo que ayudó a conseguir el quinto al 64’, en manos de Ricardo Alvarado, quien aprovechó un mal rechace por parte del arquero capitalino, instalando a Atlético en semifinales, no sin antes, anotar la media docena en el encuentro vía penal, que fue decretado tras una jugada “maradoniana” por parte de Héctor Ponce, que tras eludir a varios rivales dentro del área, fue derribado, siendo el arquero de Torreón, Ricardo Puente, el encargado de mandar el balón al fondo de las redes.

Un ligero destello por parte de Cuatro FC, dio como resultado el segundo gol, que poco o nada servía para la oncena de CDMX, dejando el marcador definitivo de 6 goles a 2, dejando al Atlético Torreón con 15 goles a favor y dos en contra, para una diferencia de 13 y colocándolos como el líder del sector B.