Andrea Maya Becerra, cerca de las medallas en Tiro con Arco

Destacó el apoyo que recibió por parte del público tlaxcalteca

(CORTESÍA)

(CORTESÍA)

HUMBERTO VÁZQUEZ

La medallista panamericana en Lima 2019, Andrea Maya Becerra Arizaga, se mostró satisfecha por el resultado que obtuvo en la Final de Copa del Mundo de Tiro con Arco Tlaxcala 2022, en donde logró el cuarto sitio en el prestigioso circuito mundial. De esta manera, superó lo hecho en su primera participación en un certamen de este tipo, en 2021.

Y es que la jalisciense en el duelo por la medalla de bronce, fue superada 144-142 por la colombiana Alejandra Usquiano. Con este resultado, la arquera nacional superó lo hecho en la final del 2021, en Yankton, Dakota del Sur, Estados Unidos, donde cerró en el quinto sitio, en su primera aparición en este evento.

En la primera ronda de clasificación, Andrea Becerra le ganó 146-142 a Lisell Jaatma, de Estonia, resultado con el que se instaló en la semifinal de la modalidad; en esta instancia, se enfrentó a la número dos del mundo, Sara López, de Colombia, duelo que culminó con una puntuación de 148-146, marcador que mandó a la mexicana al duelo por el tercer lugar de la final.

Destacó el apoyo que recibió por parte del público tlaxcalteca, que desde temprana hora llegaron a la arena temporal que se construyó en la Plaza Constitución de la entidad.

En esta misma modalidad, debutó en una final de copas la arquera coahuilense Dafne Valeria Quintero García, quien cerró en el quinto lugar, luego de ser superada 147-148 en los cuartos de final por la número uno del ranking mundial Ella Gibson, de Gran Bretaña, en uno de los duelos más emocionantes y parejos de la clasificación, pues la diferencia sólo fue de un punto.

La medalla de oro fue para Sara López, de Colombia, triunfo que significó su séptimo título en ocho duelos por el oro en finales de copa del mundo; el segundo puesto fue para la británica Ella Gibson y el tercer peldaño para la también colombiana, Alejandra Usquiano.

Escrito en: Tiro con Arco Andrea Maya Becerra