Atlas Femenil

Tigres Femenil y Rayadas del Monterrey van a final del Apertura 2021

Campeonas golearon este lunes por 4-0 al América

Esta noche se decidieron los equipos. (ARCHIVO)

Las campeonas Tigres UANL golearon este lunes por 4-0 al América y avanzaron a la final de la liga femenina del fútbol mexicano en la que enfrentarán al Monterrey.

Las felinas se impusieron a las Águilas en la vuelta de la semifinal con goles de Liliana Mercado, Stephany Mayor y un doblete de María Sánchez.

En el duelo de ida, el viernes pasado, el América ganó 2-1, para un marcador total de 5-2 a favor de Tigres que buscará hilar su tercer título ante el Monterrey, su rival en la final.

Las Águilas, dirigidas por el inglés Craig Harrington, no aguantaron a la ofensiva felina, la mejor del torneo regular con 52 tantos convertidos en 17 juegos.

Tigres se lanzó en busca del gol desde el principio y metió al visitante contra su área. En el minuto cinco Belén Cruz llegó a línea de fondo por y metió centro que Mayor conectó con fuerza, pero su remate pegó en la red por fuera.

El asedio local se mantuvo al 24 con un nuevo centro que volvió a rematar Mayor, ahora con la cabeza frente a la línea de gol, pero que se fue apenas desviado del poste izquierdo.

La presión no cesó y al 32 Lizbeth Ovalle recibió dentro del área y disparó de zurda un balón que desvió la zaga a tiro de esquina.

En el segundo tiempo el equipo local mantuvo la presión y mejoró su puntería. Abrió el marcador al 57 en un tiro libre al ángulo que ejecutó Mercado, ganadora del Balón de oro 2020-2021.

La resistencia del visitante se dobló; al 63 cayó el 2-0 de penalti que anotó Mayor. Seis minutos después Sánchez hizo el 3-0 en contragolpe que culminó con disparo de zurda.

Al 85 Sánchez cerró la cuenta con un remate de cabeza a centro de tiro de esquina.

En la otra semifinal el Monterrey venció al Atlas en el juego de vuelta 2-1. El equipo visitante tomó ventaja con gol de Alison González; el local le dio la vuelta con tantos de Christina Burkenroad y de Diana Evangelista.

La defensa costarricense Valeria del Campo entró en el segundo tiempo a reforzar la zaga loca.

En el juego de ida el Atlas se impuso 1-0, el marcador total de la eliminatoria fue de 2-2, pero las Rayadas avanzaron a la final porque al término del torneo regular quedaron en mejor posición, segundo lugar, su rival acabó tercero.

Escrito en: Tigres UANL Club América Rayadas Atlas Femenil