En filetes, en lomos, en tacos o en rodajas, el salmón es un pescado muy nutritivo, delicioso, rico en Omega 3, con una textura suave y sedosa y con un sabor intenso que suele gustar a todos.
Este crujiente salmón está perfectamente cocinado para luego ser glaseado en una salsa de mora, que poco a poco se va reduciendo hasta ponerse espesa.
Ingredientes
- 1 filete de salmón descongelado, si lo está congelado, córtalo en 6 piezas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta para condimentar
- 1 diente de ajo picado
- ½ taza de moras frescas
- ½ taza de mermelada de mora
- ⅔ taza de vino tinto
Preparación
Calienta el aceite de oliva a fuego medio en una sartén grande. Cuando esté caliente, agrega el ajo, sal y pimienta. Luego saltea hasta que el ajo esté fragante y cocido, aproximadamente 1 minuto, teniendo cuidado de no quemarlo.
Integra las moras frescas y la mermelada al sartén y bate hasta que se haya formado una salsa suave.
Agrega el vino tinto y deja hervir a fuego lento. Deja que la salsa se cocine durante cuatro minutos o hasta que se haya espesado ligeramente.
Coloca las porciones de salmón en la cacerola y unas cucharadas de salsa sobre la parte superior del pescado.
Continúa cocinando con la salsa adicional sobre el pescado y deja de cocinar hasta que el quede escamoso.
Retira el pescado de la cacerola, ponlo en un plato, toma de la salsa que está en la sartén y déjala caer por encima.

Salmón con Glaseado de Zarzamoras