Robert Lewandowski

Robert Lewandowski y Polonia quedan eliminados de la Eurocopa

Suecia se apoderó del primer puesto del grupo E

Robert Lewandowski marcó los dos goles de Polonia en la derrota 3-2 ante Suecia, con lo que su selección se despidió de la Eurocopa. (EFE)

Ni siquiera un doblete de Robert Lewandowski pudo evitar que Polonia se despidiera a las primeras de cambio en la Euro.

El reinante mejor jugador del año de la FIFA se redimió tras una increíble secuencia que marró tres veces frente al arco al anotar dos ocasiones en el segundo tiempo, pero Viktor Claesson sentenció en los descuentos para que Suecia saliera victoriosa 3-2.

Emil Forsberg también firmó un doblete para los suecos, que se apoderaron del primer puesto del grupo E y viajarán a Glasgow para toparse contra Ucrania el martes.

Para Polonia y Lewandowski, fue otra eliminación prematura en un gran torneo.

El delantero del Bayern Múnich se marcha de la Euro 2020 con tres goles, su mejor cosecha en un Mundial o Campeonato Europeo.

Incluso su doblete ante Suecia - a los 61 y 84 minutos - pudo quedar eclipsado por la loca secuencia del primer tiempo cuando remató de cabeza dos veces contra el travesaño en cuestión de segundos.

Después del segundo cabezazo, el balón acabó a su merced pero se le enredó entre los pies y no pudo definir.

Forsberg había abierto el marcador para Suecia, a los 81 segundos, rubricando el segundo tanto más rápido en la historia del torneo. Aumentó a los 59 tras un contragolpe.

Polonia necesitaba imperiosamente ganar para seguir adelante en el torneo, pero ni siquiera pudo sostener el empate cuando Claesson desbordó para poner cifras definitivas en los últimos segundos.

Ese gol permitió a Suecia quedar por encima a España.

La segunda anotación de Forsberg fue con un disparo combeado para culminar un contragolpe iniciado por el suplente Dejan Kulusevski.

El primer gol de Lewandowski fue tras recortar a un rival y definir con un disparo combeado al ángulo superior y luego dominó un centro desde la izquierda, que la zaga de Suecia no supo despejar, para empujarlo al fondo.

Un gol más hubiera volteado el marcador.

Pero Claesson fue quien acabó con la última palabra.

Escrito en: Eurocopa Robert Lewandowski Polonia Suecia FIFA