
Arrancaron ya las reservaciones para las posadas en los restaurantes de la ciudad de Torreón. (EL SIGLO DE TORREÓN)
Luego de que fueran canceladas durante el 2020, este año los restaurantes de Torreón han arrancado ya con las primeras reservaciones de empresas que buscan llevar a cabo las tradicionales posadas con grupos de 10 a 20 personas.
"Sí, ya ahorita, en este año, a diferencia del 2020, vamos a poder tener eventos donde ya nos visiten grupos de 10 a 20 personas, cosa que no estaba permitida el año pasado", explicó Guillermo Martínez Ávila, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

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Se espera la participación de 30 equipos de chefs en una competencia alrededor de este platilloEn diciembre se duplica la venta del sector restaurantero con respecto a cualquier otro mes, debido a las posadas; sin embargo, durante el 2020 se cancelaron debido a la pandemia por COVID-19. En este sentido, lo negocios buscaron impulsar las cenas navideñas y de Fin de Año, lo que resultó muy exitoso; aunque no se alcanzaron los niveles de ventas del 2019.
Recordó que se ha buscado que el personal de los establecimientos cuente con su esquema completo de vacunación anti-COVID, con la finalidad de generar una mayor confianza entre los comensales, de modo que se sientan seguros de que se toman todas las medidas para la prevención del virus y la responsabilidad en la inmunización.
"Hemos buscado que el 100 por ciento de los colaboradores tenga la vacuna, promover que todo nuestro personal esté vacunado", expresó.
El dirigente de la Canirac dijo que ya hay negocios que definieron sus paquetes y promociones para esta temporada, aunque reconoció que hay muchas empresas que solicitan platillos específicos y se les hace un presupuesto de acuerdo a sus necesidades. Indicó que una diferencia que se ha observado este año es que se han solicitado más desayunos, de modo que las posadas ya no serán solamente de noche, sino también por la mañana.

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Se espera la participación de 30 equipos de chefs en una competencia alrededor de este platillo"Ya hay contratados eventos de empresas. Una variante que se ha presentado es que son matutinos, la dinámica cambia y tenemos que acoplarnos, para nosotros es mayor el beneficio porque extendemos los dos horarios", dijo.
Diciembre significa para los restaurantes la utilidad anual. El año pasado se mantuvieron aforos del 50 por ciento en los locales y este año se tiene una autorización del 75 por ciento, lo que beneficiaría las ventas, dado el avance que se ha tenido en la región en el tema de la vacunación.