El sector de restaurantes se ha recuperado a un 80 ó 90 por ciento con respecto a las ventas, en el comparativo a los niveles que se tenían antes de la pandemia por COVID-19. (ARCHIVO)
El sector de restaurantes se ha recuperado a un 80 ó 90 por ciento con respecto a las ventas, en el comparativo a los niveles que se tenían antes de la pandemia por COVID-19.
Guillermo Martínez Ávila, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), dijo que, a raíz de la emergencia sanitaria, en la región lagunera cerraron 18 establecimientos que estaban afiliados a este organismo, sin embargo, a finales del 2020 abrieron 7 locales y en lo que va del presente año son más de 20 los nuevos registros de afiliados.
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Jorge Zermeño señaló que esto obliga a las autoridades a que se tenga un especial cuidado con las acciones de gobierno"Esto habla bien de la reactivación, se ha superado lo que teníamos en generación de empleo, se ha recuperado totalmente el gremio gastronómico", expresó, "estamos ya a un 80 ó 90 por ciento a lo que teníamos antes de la pandemia, hay casos que ya han alcanzado su 100 por ciento, como son productos que son más prácticos para manejar, como son las pizzas o las hamburguesas".
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A fin de continuar con este camino de la coordinación metropolitanaEl dirigente de la Canirac hizo un llamado al gremio restaurantero para no bajar la guardia y que se sigan respetando los protocolos sanitarios, pues indicó que hay estados vecinos que han cambiado al semáforo epidemiológico amarillo, lo que implica algunas restricciones, mientras que en Coahuila se mantiene en verde, en base al comportamiento de los contagios.
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Consideran que el país sigue sin poder rescatar la totalidad de trabajos que se perdieron durante el último año"Debemos continuar aplicando todos los protocolos de sanidad, eso nos va a mantener en semáforo verde, lo que no queremos es echar atrás todo lo que ya hemos ganado", comentó.