Durango

economía de Durango

Durango, principal productor de pollo en el norte de México

En el periodo referido, la aportación de pollo del estado de Durango, representó el 7.4 por ciento del total de la producción nacional. (EL SIGLO DE TORREÓN)

En el periodo referido, la aportación de pollo del estado de Durango, representó el 7.4 por ciento del total de la producción nacional. (EL SIGLO DE TORREÓN)

DANIEL ESTRADA

Entre enero y noviembre de 2021, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) reportó una producción de 245 mil 710 toneladas de pollo en Durango, manteniéndose como el mayor productor de este alimento en el norte del país.

Fueron 22 mil 469 toneladas en enero, 20 mil 696 en febrero, 23 mil 596 en marzo, 22 mil 151 en abril, 22 mil 556 en mayo, 22 mil 664 en junio, 22 mil 671 en julio, 28 mil 853 en agosto, 23 mil 117 en septiembre, 22 mil 483 en octubre y 21 mil 456 en noviembre.

A nivel país, la producción de pollo, transcurridos 11 meses del año en curso, fue de tres millones 331 mil 533 toneladas.

Fueron 281 mil 984 toneladas en enero, 285 mil 093 en febrero, 300 mil 361 en marzo, 299 mil 729 en abril, 298 mil 765 en mayo, 305 mil 268 en junio, 305 mil 982 en julio, 308 mil 757 en agosto, 315 mil 768 en septiembre, 314 mil 279 en octubre y 315 mil 548.

En el periodo referido, la aportación de pollo de Durango, representó el 7.4 por ciento del total de la producción nacional.

POTENCIAL

La entidad federativa se mantiene como el quinto principal productor de pollo en el país, así como el primero en la zona norte.

Actualmente, el principal productor de pollo es Veracruz, con un total de 419 mil 254 toneladas, entre enero y noviembre del año en curso.

Le sigue el estado de Jalisco, en donde la producción de pollo es de 382 mil 732 toneladas en el mismo periodo.

Después se encuentra el estado de Aguascalientes, en donde la producción de este alimento es de 362 mil 123 toneladas.

En cuarto lugar, se ubica el estado de Querétaro, con una producción de 336 mil 931 toneladas de pollo.

En quinto sitio se encuentra la entidad de Durango, con una producción de 245 mil 710 toneladas de este alimento.

Es de mencionar que el consumo per cápita de pollo en México es de entre 28 y 29 kilogramos anuales.

Leer más de Durango

Escrito en: pollo productores de pollo

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Durango

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

En el periodo referido, la aportación de pollo del estado de Durango, representó el 7.4 por ciento del total de la producción nacional. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Clasificados

ID: 2046376

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx