
Existen formas de cocinar platillos tradicionales y saludables. (INSTAGRAM / @eltianguisdebarcelona)
La tinga es un guisado tan rico y jugoso que normalmente es preparado con pollo o carne deshebrada y una rica salsa.
Pero ¿Te habrías imaginado una tinga de zanahoria?, es igual de rica y saludable que la tradicional, ya que la zanahoria es rica en potasio y fósforo al igual que ayuda a nuestra mente y evita el envejecimiento prematuro.
Prepararla es tan sencillo y rápido que seguramente desearás cocinarla para tu familia todos los días, pues se puede comer en tacos, tostadas, burritos y lonches.
RECETA: TINGA DE ZANAHORIA
Ingredientes:
- 7 zanahorias medianas
- 2 cebollas medianas
- 2 dientes de ajo
- 3 tomates grandes
- 1 chile chipotle (al gusto)
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cubito de consomé de pollo
Procedimiento:
- Pela y ralla las zanahorias perfectamente.
- Pica la cebolla en finas tiras.
- En un sartén con aceite, sofríe la cebolla hasta que se vuelva transparente.
- Añade la zanahoria y mezcla todo muy bien.
- Muele el tomate, el chipotle, el ajo y el cubito de consomé de pollo muy bien.
- Añade la salsa a la mezcla de zanahoria y cebolla y sazona al gusto.
- Deja hervir por unos minutos para que la zanahoria termine de cocerse y se combinen los sabores.
- Sirve de la forma que más te guste.