Torreón Elecciones 2024 Violencia de género Clima en La Laguna Elecciones Coahuila Alcaldías Coahuila

Reactivación económica

Aumenta demanda de posadas en restaurantes de La Laguna

Desde principios de noviembre se arrancó en algunos negocios con las primeras reservaciones de empresas por las posadas. (ARCHIVO)

Desde principios de noviembre se arrancó en algunos negocios con las primeras reservaciones de empresas por las posadas. (ARCHIVO)

FABIOLA P. CANEDO

Los restaurantes reportan un 20 por ciento más de reservaciones para posadas, con respecto al 2019. Guillermo Martínez Ávila, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), señaló que incluso se han abierto fechas de lunes, martes y miércoles, que anteriormente no se veían.

"La gente estuvo un año y medio guardada, prácticamente no se llevó a cabo ninguna posada el año pasado, en restaurantes cuando menos, ahora la gente, que ya está acostumbrada a tener reuniones en los establecimientos, tiene esta posibilidad, ve la ocasión, porque ya se permiten, entonces, la verdad es que ha habido mucha demanda, estamos muy contentos", expresó.

En el 2020 no hubo ninguna reservación a causa de la pandemia por el COVID-19 y, en la actualidad, se mantiene un aforo del 75 por ciento en los establecimientos, sin embargo, la expectativa es muy positiva.

"Otra variación es que se están registrando muchos eventos y convivios por las mañanas, eso nos ayuda, todavía más, a nosotros, para incrementar nuestras ventas", dijo.

Desde principios de noviembre se arrancó en algunos negocios con las primeras reservaciones de empresas que buscan llevar a cabo las tradicionales posadas con grupos de 10 a 20 personas, luego de que fueran canceladas el año pasado. En diciembre se duplica la venta del sector restaurantero, con respecto a cualquier otro mes, debido a las posadas, sin embargo, durante el 2020 no fue así. En este sentido, lo negocios buscaron impulsar las cenas navideñas y de Fin de Año, lo que resultó muy exitoso, aunque no se alcanzaron los niveles de ventas del 2019.

El dirigente de la Canirac indicó que se ha buscado que el personal de los establecimientos cuenten con su esquema completo de vacunación antiCOVID, con la finalidad de generar una mayor confianza entre los comensales, de modo que se sientan seguros de que se toman todas las medidas para la prevención del virus y la responsabilidad en la inmunización.

Señaló que ya hay negocios que definieron sus paquetes y promociones para esta temporada, aunque reconoció que hay muchas empresas que solicitan platillos específicos y se les hace un presupuesto de acuerdo a sus necesidades.

Diciembre significa para los restaurantes la utilidad anual. El año pasado se mantuvieron aforos del 50 por ciento en los locales y este año se tiene una autorización del 75 por ciento, dado el avance que se ha tenido en la región en el tema de la vacunación.

Leer más de Torreón

Escrito en: restaurantes posadas

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Torreón

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Desde principios de noviembre se arrancó en algunos negocios con las primeras reservaciones de empresas por las posadas. (ARCHIVO)

Clasificados

ID: 2032918

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx