Playoffs

Arrancan los playoffs en Liga de Empleados

Primera Fuerza cierra hoy su rol regular

La tensión subirá al máximo sobre el diamante, al jugarse encuentros 'de vida o muerte'.

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI

legó a su fin la temporada "Raymundo López Esquivel" en la Liga de Beisbol de Empleados y Profesionistas, en cuanto a su categoría de Segunda Fuerza, que hoy pondrá en marcha la ronda de playoffs, mientras que la Primera Fuerza culminará esta mañana su rol regular, para luego dar paso a la postemporada y la búsqueda del campeón.

PIZARRAS

Vías Férreas anotó 4 carreras en el cierre de la primera entrada y parecía que se encaminaba a un fácil triunfo, pero Team Lozano anotó una en la segunda para acercarse y una más en la tercera para emparejar el duelo, los ferrocarrileros contestó con una en el cierre de la tercera para romper el empate y de ahí, ya no se hicieron daño ninguno de los 2 equipos, por lo que finalmente el triunfo fue para Vías Férreas Laguna con score de 5 carreras a 4. Arturo Antonio López lanzó 5 entradas y aunque le pegaron 8 hits y le anotaron 4 carreras, pudo llevarse el crédito, Alan Guerrero lanzó relevo de 4 entradas en blanco y se anotó el salvamento, Carlos Jiménez lanzó todo el duelo desde el cerrito, le sonaron 7 imparables de 5 carreras y perdió el compromiso. Con ello, Vías Férreas se convirtió en el cuarto equipo invitado a los playoffs de la Primera Fuerza.

Importante racimo de 8 carreras anotadas en la apertura de la séptima entrada, aseguró la victoria al Deportivo Efraín Tapia ante los Cerveceros de San Miguel con clara pizarra de 13 carreras a 2. Fernando Gallegos Trujillo lanzó relevo de 2 entradas perfectas y consiguió sumar el triunfo, mientras que Felipe Blanco Rodríguez trabajó 7 entradas y todo el daño fue para él, cargó con la derrota. Con todo y su triunfo, el Deportivo Efraín Tapia no podrá dar alcance a los Astros, que aseguraron el liderato del standing en la Segunda Vuelta, al vencer a Deportivo Briceño - MF Sport por marcador de 19 a 2.

SEGUNDA FUERZA

Los Torres terminaron la segunda mitad de la temporada como líderes del standing de la Segunda Fuerza y esta mañana enfrentarán a Secciones Unidas 9 y 27, que llega con toda la motivación de dar la sorpresa, luego de darle un susto al fuerte equipo de Rancho Alegre. Secciones y Los Torres jugarán hoy a las 12:30 horas en el campo 15 de la Unidad Deportiva Torreón, mientras que los Azules de Rancho Alegre tendrán un atractivo compromiso ante los Jabalíes de El Pacífico, dos equipos que terminaron con idéntica marca de 15 victorias y 5 derrotas, por lo que se augura un estupendo juego en el campo 14 de la UDT.

Además, los Amigos de Beto y Karin medirán fuerzas con el Sindicato Cervecero Corona, escuadra que se metió a la postemporada con récord de 11 victorias y 8 derrotas y llega con la motivación de recientemente blanquear a Los Mismos, por lo que existe plena confianza en que su pitcheo pueda hacer el trabajo en los juegos de eliminación. Además de los duelos de playoffs en la Segunda Fuerza, habrá atractivos choques en la última jornada de la temporada regular en Primera, como el Deportivo Efraín Tapia ante Vías Férreas Laguna.