Selección Chilena

Argentina y Uruguay sufren mientras Colombia golea

Perú sufrió su cuarta derrota consecutiva

La selección de Colombia se rehízo en las eliminatorias sudamericanas de clasificación para el Mundial de Catar 2022 gracias a una contundente e indiscutible goleada por 0-3 a Perú, que queda como colista de la clasificación.

Yerry Mina inició la goleada en el Estadio Nacional de Lima en los instantes finales del primer tiempo y, en la segunda parte, con Perú en inferioridad numérica por la expulsión de Miguel Trauco, Mateus Uribe y Luis Díaz sellaron el triunfo de la selección cafetalera.

Así, el seleccionador de Colombia, Reinaldo Rueda, inició con buen pie su tercera etapa al frente del combinado nacional, que se sitúa en la sexta plaza de las eliminatorias, con 7 puntos, y pasa página a las abultadas derrotas de la doble fecha previa ante Uruguay (0-3) y Ecuador (6-1).

En cambio, Perú sumó su cuarta derrota consecutiva y cayó a la última posición con solo un punto de 15 posibles.

Argentina y Chile empataron 1-1 en Estadio Único Madre de la ciudad pampera de Santiago del Estero.

Lionel Messi puso adelante a los locales pero Alexis Sánchez dejó todo como en el principio.

El encuentro comenzó con mucho ímpetu por parte de los dirigidos por Lionel Escaloni que buscaron el área del guardameta Claudio Bravo.

En esa búsqueda llegó una jugada en el minuto 22 del primer tiempo en la que Lautaro Martínez fue derribado en el área chica, pero no fue el árbitro central venezolano Jesús Valenzuela quien marcó el cobro desde el punto penal, sino el VAR el que le dio el cobro a a la Albiceleste.

El balón lo tomó el capitán Lionel Messi, quien desubicó a Bravo en el minuto 23 y fijó el 1-0. Fue su gol número 72 con la Albiceleste.

Pero Chile se decidió a atacar y en el minuto 35 Alexis Sánchez anotó el empate.

Uruguay por su parte, cedió a Paraguay un empate 0-0 en el estadio Centenario que deja a ambas selecciones con los mismos 7 puntos al cabo de un partido luchado y de escasas situaciones de gol, donde los porteros fueron casi espectadores y apenas tuvieron participación.

A primera hora, un doblete de Marcelo Martins Moreno y un tanto de Diego Bejarano sellaron la primera victoria de Bolivia en las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Catar, por 3-1 sobre Venezuela en los 3.640 metros de altitud de La Paz.

En tierras pamperas, una extraordinaria actuación del cancerbero chileno Claudio Bravo, impidió que los pamperos obtuvieran el triunfo. (EFE)

Escrito en: seleccion chilena Selección Argentina Selección Colombiana mundial catar 2022 Selección de Perú