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¿Cuáles son los chocolates que pasaron la prueba de Profeco?

Contienen manteca de cacao como ingrediente principal

Aunque la Profeco encontró que los rellenos de Lindt Lindor chocolate con leche relleno suave y Colosseo Momenti Cacao chocolate amargo italiano están constituidos principalmente de grasa vegetal.
(ARCHIVO)

Aunque la Profeco encontró que los rellenos de Lindt Lindor chocolate con leche relleno suave y Colosseo Momenti Cacao chocolate amargo italiano están constituidos principalmente de grasa vegetal. (ARCHIVO)

EL UNIVERSAL

Los chocolates macizos que se comercializan en cajas o bolsas en México cumplen con la Norma Oficial Mexicana, al contener manteca de cacao como ingrediente principal, afirmó la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).

Las marcas que analizó la Profeco y que cumplen con la normatividad para ser clasificados como chocolates son Picard, Colosseo, La Suiza, Lindt Lindor, Lady Godiva, Bremen Cerize, Sanborns Chocolates, Hersheys, Laposse y Carlos V.

Aunque la Profeco encontró que los rellenos de Lindt Lindor chocolate con leche relleno suave y Colosseo Momenti Cacao chocolate amargo italiano están constituidos principalmente de grasa vegetal.

En el caso de Ferrero Collection Surtido de especialidades y chocolates, solamente una tercera parte son chocolates; los otros 16 son galletas cubiertas con otros ingredientes como coco con relleno cremoso o trocitos de avellana.

"Nos sorprendió que puede haber el caso de que en una caja de chocolates no siempre todas las piezas lo sean como la marca: Ferrero Collection", dijo la Profeco en su estudio.

A pesar de ello, la Profeco aseveró: "Queríamos saber si los chocolates que adquirimos lo son. Buenas noticias el 100% de ellos lo son", al cumplir con la Norma Oficial Mexicana NOM 186 cacao, chocolate y productos similares, y derivados del cacao, la cual define al chocolate como un producto elaborado a partir de una mezcla de pasta de cacao, manteca de cacao, cocoa adicionado de azúcares u otros edulcorantes.

Es decir, que sea blanco, amargo, con leche o semiamargo, su grasa no debe contener una proporción mayor al 5% de grasa vegetal diferente a la manteca de cacao. "Un chocolate no debería ostentarse como tal si no cumple con lo anterior".

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