Durango

Producción cárnica

Producen más de 2 mil toneladas de carne

El estado de Durango ha aportado solamente el modesto 0.27 por ciento de la producción nacional. (EL SIGLO DE TORREÓN)

El estado de Durango ha aportado solamente el modesto 0.27 por ciento de la producción nacional. (EL SIGLO DE TORREÓN)

DANIEL ESTRADA

Durante el primer semestre de 2019, el estado de Durango produjo dos mil 101 toneladas de carne de porcino, de acuerdo con el reporte de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

EN EL PAÍS

En el mismo periodo fueron 763 mil 996 toneladas de este alimento las que se produjeron a nivel nacional.

El desglose mensual para el estado indica que en enero se produjeron 320 toneladas de carne de porcino, en febrero fueron 331, en marzo 337, en abril 364, en mayo 362 y en junio 386.

En el ámbito nacional, en enero se produjeron 124 mil 803 toneladas de carne de porcino, en febrero fueron 129 mil 950, en marzo 125 mil 164, en abril 124 mil 589, en mayo 127 mil 264 y en junio 132 mil 226.

En este periodo, el estado de Durango ha aportado solamente el modesto 0.27 por ciento de la producción nacional.

Jalisco es el principal productor de carne de puerco, con 162 mil 162 toneladas, transcurridos seis meses del año.

El estado de Sonora es el segundo principal productor de este alimento, con 147 mil 807 toneladas de carne de cerdo, en el periodo de referencia.

Entre tanto, el estado de Puebla produjo 82 mil 245 toneladas de este alimento.

Leer más de Durango

Escrito en: Carne Porcina Producción cárnica

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Durango

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

El estado de Durango ha aportado solamente el modesto 0.27 por ciento de la producción nacional. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Clasificados

ID: 1597295

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx