Finanzas Economía Mexicana Trabajadores México IMSS Empleo Formal Wall Street

Restaurantes

Ofrecen platillos de cuaresma 'gourmet'

Uno de los platillos mejor recibidos es el salmón con costra de cacahuate con reducción de piloncillo y chiles secos. (ARCHIVO)

Uno de los platillos mejor recibidos es el salmón con costra de cacahuate con reducción de piloncillo y chiles secos. (ARCHIVO)

VIRGINIA HERNÁNDEZ

Los restaurantes laguneros se preparan para recibir a visitantes y a las familias con una propuesta gourmet de cuaresma diferente.

La elaboración de platillos se realiza a base de pescado y mariscos, pero también con insumos de la región.

José Luis Téllez, chef creativo del restaurante MAIA, ha diseñado platillos de temporada o también conocidos como "de autor" para ofrecerlos a los comensales durante esta temporada de cuaresma.

Comentó que para esta época, se tendrá un menú con pescado, mariscos, hongos, pollo e insumos de la región en su elaboración.

Uno de los platillos que destaca es el ceviche negro, el cual es preparado con camarones, pescado blanco, mango, rábanos y pepino. El chef dijo que el color negro se obtiene a base de chiles quemados a las brasas.

Indicó que también para quienes gustan del pescado, se elaborará un salmón con hongos del bosque. La receta lleva una base de puré de papa, portobello y champiñón.

El chef comentó que uno de los platillos mejor recibidos es el salmón con costra de cacahuate con reducción de piloncillo y chiles secos, acompañado de papas cambray y espárragos.

También lleva portobello a las brasas con mezcla de quesos mexicanos y camarones asados con vino blanco.

Otra opción es una bruschetta a base de mermelada de higo de Villa Juárez, nueces y rebanadas de manzana de Saltillo.

"Se prepara una propuesta de cuaresma gourmet muy diferente", aseguró el chef creativo del restaurante MAIA.

José Luis Téllez indicó que debido a que se atienden a familias, gente de negocios, emprendedores y jóvenes, el restaurante también prepara nuevas propuestas de pizzas para todos los gustos.

Dijo que la pizza Tulum es ideal para la cuaresma, ya que está hecha con pulpo, calabacitas, pimientos y salsa verde.

Leer más de Finanzas

Escrito en: restaurantes gourmet.

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Finanzas

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Uno de los platillos mejor recibidos es el salmón con costra de cacahuate con reducción de piloncillo y chiles secos. (ARCHIVO)

Clasificados

ID: 1567533

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx