Foto: Cortesía
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Capacitan a productores
Para dar cumplimiento a los lineamientos de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris), la Secretaría de Salud del Gobierno del Estado, así como productores agrícolas de la región recibieron una capacitación sobre el control sanitario de frutas y hortalizas. El objetivo es presentar a los participantes la fundamentación legal y normatividad aplicable a los establecimientos que realizan un proceso mínimo a las frutas y hortalizas, describiendo su aplicación y las acciones que realiza la Cofepris para llevar a cabo el control sanitario de estos alimentos. En representación del Secretario de Salud, Roberto Bernal Gómez, el subsecretario de Regulación y Fomento Sanitario, Sergio de la Parra Juambelz, presidió este evento en el que participaron 130 funcionarios y productores de las regiones Sureste y Laguna.
Gestiona gobernador apoyo rural
Al sostener una reunión con el titular de La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), Baltazar Hinojosa Ochoa, el gobernador de Durango, José Rosas Aispuro Torres, abordó temas trascendentales en materia agropecuaria como el respaldo a programas emergentes de suplementación alimenticia para ganado bovino en agostadero o para vientre bovino en agostadero, además para la siembra de forrajes e inclusive para frijol, así como el respaldo para algunas agroindustrias, de un esquema de planeación para el ciclo de frijol primavera-verano 2018, donde se integre particularmente a los 3 estados productores que son Durango, Chihuahua y Zacatecas.
DURANGO