
El asador es muy común en la cotidianidad de la Comarca Lagunera. (ARCHIVO)
Cuando los habitantes de otras regiones del país piensan en el estilo de vida de nosotros los “norteños” un elemento clásico de nuestra iconografía que viene a su mente es el asador.
Así es, un norteño, y más un lagunero va muy de la mano con la idea de que nos la vivimos organizando las ya famosas “carnes asadas”, tan cierto es esto que hace unos meses atrás fue tendencia el famoso meme “Se va hacer o no se va hacer… la carnita asada”, en todo el país.
Pero, ¿es verdad que los asadores son de gran importancia para los laguneros? Todo parece indicar que sí. La viralidad de este meme sobre las “carnes asadas” se debió a que en el fondo todos sabemos que es cierto: Los laguneros vivimos organizándolas.
El asador es muy común en la cotidianidad de la Comarca Lagunera, de modo tal que ha permitido a tiendas como Cimaco, ofrecer gran variedad de estilos y tamaños, para toda clase de necesidades y gustos.
Entonces, ¿qué nos motiva a los laguneros a comer carne asada? Bueno si no te has puesto a analizarlo, aquí te traemos 5 razones por las que los asadores son importantes para los laguneros.
El delicioso sabor de una carnita asada
Es la primera razón que nos motiva a organizar una carne asada cada que planeamos una reunión, y cómo no, la calidad y sabor de la carne en La Laguna no se compara a las de otras regiones de México.
La convivencia familiar
No es raro ver cada fin de semana, al caminar por las calles de nuestra Laguna, varias familias afuera de sus hogares preparando el carbón para echar la carne al asador, y esto se debe a que nos gusta reunirnos y convivir con nuestros seres queridos. Así, mientras uno prepara la carne, otro prepara las tortillas, otro corta las salchichas para asar y se hace un gran trabajo en equipo.
El Santos Laguna
Uno de los grandes pretextos para hacer la carnita asada son los partidos del Santos Laguna. Un partido de futbol no se disfruta igual sin un buen corte a las brasas, y más si nuestro equipo es campeón.
El desestrés
El asar la carne es una manera para deshacerse del estrés, luego de una pesada jornada laboral, que mejor relajación que estar volteando la carne en el asador, acomodando las “cebollitas”, las quesadillas (sí, con queso), las salchichas y las chilacas mientras se disfruta de alguna bebida refrescante.
Nuestro “famosísimo” calor
La Comarca Lagunera es reconocida por sus calurosas temperaturas, esto hace que no deseemos estar en el interior de nuestros hogares, así que ya “bajado el sol” podemos salir a la cochera o jardín, y preparar la carne asada para comida o la cena al aire libre, olvidándonos un rato del calor.
Así que ya lo sabes, es por eso que los laguneros disfrutamos de las carnes asadas, y para que no haya pretexto acude a Cimaco o compra desde la comodidad de tu hogar, donde puedes adquirir el asador de tu preferencia en tamaño, pero o practicidad, indicada para el lugar de uso. Conoce las diferentes opciones en todas las tiendas departamentales Cimaco o en Cimaco.com.
Ahora solo queda preguntar: ¿Se va hacer o no se va hacer, la carnita asada?