PARA HACER UN BUEN CAFÉ
Cuando algunas personas tienen que hacer una gran cantidad de café, en una percolera, generalmente les sale muy malo. La perfecta proporción en estos casos es de una taza del café molido para cada 30 tazas de agua.
¿POR QUÉ ENCONJE LA CONCHA DEL PAY?
Esto sucede porque generalmente se le estira al acomodarla en el plato. Es sabido que cualquier cosa que se ha estirado volverá a tomar su tamaño verdadero al calentarse y perder su humedad. Extienda la masa con el rodillo lo bastante para que la rueda cubra el fondo y los lados de los platos fácilmente, con un pequeño excedente para doblar la orilla o levantarla y rizarla. Además, perfore el fondo y los lados con un tenedor antes de meter el plato al horno.
EN LAS REUNIONES DE SU CASA
Si quiere que su bebida se le conserve fría mientras está charlando con los invitados, colóquela sobre un cuadro o rueda de unicel adornado con papel autoadhesivo. Le durará helada por más tiempo y no se confundirá con los vasos de los demás.
CREMA BATIDA
Cuando tenga que ponerle crema batida a un postre por encima, no use azúcar granulada para endulzarla, sino pulverizada, en caso de que no vaya a servirlo enseguida, pues con ésta última, el batido se conservará esponjado más tiempo que empleando el otro tipo de azúcar.
LIMONADA EN EL TÉ
Si le gusta el té helado con mucho limón, en vez de comprar los limones frescos, añada limonada preparada y notará que sabe mejor.