Sopa de arroz y calabaza
Ingredientes para 4 personas
-300 g calabza
-250 g patatas
-125 g arroz
-750 ml de leche
-500 ml caldo de verduras
-sal
Cómo hacer Sopa de arroz y calabaza
Primero pelamos y cortamos la calabaza y las patatas en daditos.
Ponemos abundante agua y sal en una cazuela y llevamos a ebullición. Una vez hierva, agregamos la calabaza y las patatas.
Cocemos a fuego medio hasta que estén tiernas, alrededor de 20 minutos.
Pasado este tiempo colamos la calabaza y las patatas y las pasamos por la batidora eléctrica hasta que quede una crema fina.
A continuación ponemos la crema en una cazuela, vertemos la leche y el caldo y dejamos que hierva. Cuando esto ocurra, agregamos el arroz y bajamos a fuego suave, dejándolo cocer entre 15 y 20 minutos, dependiendo del tipo de arroz.
Servimos caliente.
Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 45 minutos.
www.recetasdiarias.com