Oro al por mayor para luchadores de Coahuila

Se llevaron 6 preseas doradas, 6 de plata y 4 de bronce en la Olimpiada y Nacional Juvenil. (EL SIGLO DE TORREÓN)

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI

La Selección Coahuila de la disciplina de luchas asociadas finalizó su participación en la categoría Libre Varonil con dos medallas de oro y tres de plata, contabilizando de manera global 6 preseas doradas, 6 de plata y 4 de bronce en la Olimpiada y Nacional Juvenil.

Jorge Ormejuste y Érick Vargas, dos de los estelares de la Selección Coahuila y que llevaron una racha ganadora, lograron salir avantes en sus finales. Ormejuste, que lleva una cantidad de triunfos en los años recientes, ahora en la categoría Escolar 68 kilos logró una merecida medalla de oro al superar a Ober Rodríguez de Jalisco por marcador de 10 a 2. Por su parte, Érick Vargas, también en Escolar, pero en 53 kilos, se entrevistó con el local Gabriel Agüero de Nuevo León, al que venció en la semifinal, mientras que en la gran final, ganó a Ider Aguirre de la Ciudad de México.

Erwin Vargas Martínez, de la división de Cadetes en 76 kilos, ganó la medalla de plata ante Aarón Gándara y perdió 2 – 4 en la gran final. También en Cadetes, pero en 63 kilos, el saltillense Omar Solís Valverde se midió a Ricardo Lozano de Querétaro, al que venció en la semifinal, pero en la lucha por el oro cayó ante Diego Sandoval de Jalisco, para quedarse con la plata. Finalmente, Ángel Lavat Cortés, quien también estuvo en la categoría Escolar de los 35 kilos, se midió al jaliscience Isaac Pajarito al que venció, pero en la lucha por el oro cayó 7 por 2 con el tamaulipeco Luis Cortez.

Escrito en: Olimpiada Nacional