Hummus
Ingredientes para 6 personas:
- 400g de de garbanzos en conserva escurridos
- 1 yogurt cremoso (griego)
- 2 cucharadas de tahini (pasta de ajonjolí)
- el zumo de 1 limón
- aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo (al gusto)
- 1 cucharadita de comino en polvo
- sal
- 1 pizca de pimentón dulce de la vera (opcional)
- picos o crackers o rosquillas para picar
Cómo hacer hummus
Trituramos los garbanzos en conserva, el yogurt, el ajo, el zumo, el aceite, el comino y el tahini en un robot de cocina hasta obtener una pasta espesa sin grumos.
Le ponemos sal.
Lo probamos y rectificamos de lo que nos parezca, si queremos más sabor de limón, más picante de ajo, etc…
Servimos en un recipiente ancho y llano, para que los comensales puedan mojar bien con los picos de pan, opcionalmente espolvoreamos un poco de pimentón por arriba y ya está.
Una receta fácil y sencilla de la mano de Gloria Vélez
Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 20 minutos.
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