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Tamales caseros, los de doña Gaby

Todos son hechos de forma tradicional

De rojo, verde, frijoles con queso, chicharrón prensado y el de dulce de piña con canela y pasas, son la especialidad. Aunque el de dulce es la estrella, el más pedido es el de rojo.

De rojo, verde, frijoles con queso, chicharrón prensado y el de dulce de piña con canela y pasas, son la especialidad. Aunque el de dulce es la estrella, el más pedido es el de rojo.

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Con el apoyo de su familia, Gabriela Isaías abandonó la idea de encontrar un nuevo trabajo y también decidió cerrar su miscelánea para emprender una nueva aventura: abrir su propia fábrica de tamales.

Ubicada sobre la calle Presidente Carranza, justo en el número 730 oriente, se encuentran los "Tamales caseros Gaby", en donde la forma de hacer los tamales hacen honor a su nombre.

Y es que doña Gabriela, asegura que eso es lo que marca la diferencia entre los negocios que se localizan en sector y su negocio, ya que cada uno de los tamales que se ofrecen, tiene su "toque".

Desde las hojas hasta el relleno, tienen un toque casero. Las hojas que envuelven el tamal, son frescas ya que se retiran de la mazorca del elote para después limpiarlas y embarrarlas de la masa, todo de una forma tradicional.

"Cada uno hace sus tamales, cada una tiene su receta, a mi me gusta por ejemplo aderezar los chiles, hacerlos yo misma, y todavía hacemos el tamal tradicionalmente: embarrando con la cuchara, rellenado cada uno; todavía hay muchas cosas que se hacen de forma tradicional", dice con emoción.

Todos laboran con doña Gaby, desde su esposo Juan hasta sus hijas e incluso su yerno, pues el negocio se encuentra abierto todo el año.

Doña Gaby reconoce que hay temporadas muy buenas y otras no tanto.

"Para nosotros la temporada alta empieza en los meses de septiembre y octubre y termina el dos de febrero".

Por ejemplo, para este día de la Candelaria, se incrementa la venta de forma considerablemente.

Para ello, la familia Isaía se prepara hasta con una semana de anticipación, para cocinar hasta 6 mil tamales.

También la Navidad es una temporada buena para la venta de tamales.

Surtido

De rojo, verde, frijoles con queso, chicharrón prensado y el de dulce de piña con canela y pasas, son la especialidad. Aunque el de dulce es la estrella, el más pedido es el de rojo.

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