
Pollo y tofu con salsa teriyaki
Ingredientes para 4 personas:
- (4 porciones)
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí
- 1 pechuga sin hueso y sin piel
- 1/2 taza de cebollín picado
- 1 cebolla blanca partida en cuartos
- 1 taza de chícharos chinos
- 1 taza de tofu
Salsa teriyaki:
- 6 cucharadas de salsa de soya
- 3 cucharadas de sake
- 2 cucharadas de vino blanco dulce
- 1 cucharada de azúcar morena
Cómo hacer pollo y tofu con salsa teriyaki
Calentar el aceite, cortar el pollo en cubos y freírlo en el aceite.
Después de 5 minutos agregar el cebollín picado, cebolla y chícharos chinos limpios. Dejar cocinar 10 minutos más. Agregar el tofu partido en cubos y apagar al fuego. Mantener tapado.
Mezclar los ingredientes de la salsa y calentar hasta que espese. Cocinar la mezcla del pollo a fuego bajo y bañar con la salsa teriyaki. Cocinar 5 minutos más.
Para servir colocar en platos el pollo, bañar con más salsa y acompañar con arroz al vapor.
Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 35 minutos.
www.recetasdiarias.com