Recetas

Pasta en blanco y negro con gulas al ajillo

Pasta en blanco y negro con gulas al ajillo

Pasta en blanco y negro con gulas al ajillo

RECETASDIARIAS.COM

Ingredientes para 4 personas:

- 400 g de spaghetti di nero di sepia

- 200 g de gulas al ajillo

- 2 dientes de ajo ó al gusto

- guindillas secas al gusto

- aceite de oliva virgen extra

- sal

Cómo hacer pasta en blanco y negro con gulas al ajillo

Ponemos a cocer la pasta en agua con sal.

Mientras tanto vamos cortando el ajo en laminas finas.

Ponemos el aceite de oliva virgen (tres o cuatro cucharadas generosas) a calentar en una sartén pequeña. Cuando esté caliente, echamos el ajo y lo dejamos dorar, cuidado no se queme, ¡que amarga!

Entonces bajamos el fuego al mínimo y añadimos las guindillas desmenuzándolas con los dedos. Agregamos las gulas, damos unas vueltas y en seguida apagamos el fuego para que el aceite y las gulas vayan cogiendo el picante pero el ajo no se nos pueda quemar.

Cocemos la pasta hasta que esté al dente o al punto que nos guste a nosotros.

Entonces la colamos, que no quede nada de agua y la devolvemos a la olla. Le echamos por encima el aceite con las gulas y el ajo y subimos el fuego. Le damos vueltas rápidas para que se empape bien con el aceite picante.

Servimos muy caliente.

Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 30 minutos.

www.recetasdiarias.com

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Pasta en blanco y negro con gulas al ajillo

Clasificados

ID: 1239812

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx