
Pasta en blanco y negro con gulas al ajillo
Ingredientes para 4 personas:
- 400 g de spaghetti di nero di sepia
- 200 g de gulas al ajillo
- 2 dientes de ajo ó al gusto
- guindillas secas al gusto
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Cómo hacer pasta en blanco y negro con gulas al ajillo
Ponemos a cocer la pasta en agua con sal.
Mientras tanto vamos cortando el ajo en laminas finas.
Ponemos el aceite de oliva virgen (tres o cuatro cucharadas generosas) a calentar en una sartén pequeña. Cuando esté caliente, echamos el ajo y lo dejamos dorar, cuidado no se queme, ¡que amarga!
Entonces bajamos el fuego al mínimo y añadimos las guindillas desmenuzándolas con los dedos. Agregamos las gulas, damos unas vueltas y en seguida apagamos el fuego para que el aceite y las gulas vayan cogiendo el picante pero el ajo no se nos pueda quemar.
Cocemos la pasta hasta que esté al dente o al punto que nos guste a nosotros.
Entonces la colamos, que no quede nada de agua y la devolvemos a la olla. Le echamos por encima el aceite con las gulas y el ajo y subimos el fuego. Le damos vueltas rápidas para que se empape bien con el aceite picante.
Servimos muy caliente.
Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 30 minutos.
www.recetasdiarias.com