Humilla Santos al Galaxy y avanza a semifinales de Concachampions

Martín Bravo fue la figura del partido al conseguir dos anotaciones. (RAMÓN SOTOMAYOR)

AARÓN ARGUIJO

La contundencia al fin apareció en el estadio Corona. Santos Laguna goleó la noche de hoy al Galaxy de Los Ángeles por marcador de 4 a 0, con lo que los albiverdes avanzaron a las semifinales de la Concacaf Liga Campeones ante una gran entrada en el estadio Corona.

Martín Bravo fue la figura del encuentro al anotar par de goles, Djaniny Tavares y Ulises Dávila hicieron los restantes.

El cuadro guerrero salió a sacar provecho de su condición de local y en los dos primeros minutos del partido creó un par de jugadas de peligro; en el siete fue Néstor Araujo el que estuvo cerca del gol con un cabezazo, pero el mexicano del Galaxy, Giovanni Dos Santos salvó a su equipo.

Los estadounidenses se acomodaron mejor en la cancha a partir del minuto 10, pero cuando mejor jugaban, el Santos abrió el marcador con el primer gol de Bravo, un disparo de pierna derecha a pase de Jesús Molina.

Cuatro minutos más tarde, el Santos amplió la ventaja con un toque de diestra de Dávila que pegó en el travesaño y se desvió a la red y en el 36 el equipo mexicano puso marcador de goleada con un cabezazo de Tavares en un tiro de esquina.

Para la segunda parte el Galaxy salió pasivo; Santos amplió la diferencia con el segundo gol de Bravo, de derecha en un contragolpe en el 61 y a partir de ahí el duelo bajó de ritmo con los mexicanos conformes y los visitantes deseosos de que acabara el partido.

Santos enfrentará en semifinales al ganador de la serie entre las Águilas del América y el Seattle Sounders, quienes empataron a 2 goles en el partido de ida, celebrado en territorio estadounidense.

- Ficha técnica: 4. Santos Laguna: Agustín Marchesín; José Abella, Carlos Izquierdoz, Nestor Araujo (Christian Álvarez m.85), Jorge Villafaña; Jesús Molina (Adrián Aldrete m.73), Diego de Buen, Néstor Calderón, Ulises Dávila; Djaniny Tavares (Luis Mendoza m.64), Martín Bravo.

Entrenador: Luis Zubeldía.

0. L.A Galaxy: Dan Kennedy; Robbie Rogers, A.J de la Garza, Jelle Van Damme (Daniel Steres m.64); David Romney, Nigel de Jong, Steven Gerard, Gyasi Zardas (Mike Magee m.68), Emanuel Boatang (Sebastián Lletget m.58); Giovanni Dos Santos, Robbie Keane. Entrenador: Bruce Arena.

Goles: 1-0, m.19: Martín Bravo; 2-0, m.23: Ulises Dávila; 3-0, m.36: Djaniny Tavares; 4-0, m.61: Martín Bravo.

Árbitro: Marlón Mejía, de El Salvador. Amonestó a David Romney (m.51), a Robbie Keane (m.74) y a Nigel de Jong (m.87), por el Galaxy.

Escrito en: Concachampions