Recetas

Croquetas de espinacas y queso Idiazabal

Croquetas de espinacas y queso Idiazabal

Croquetas de espinacas y queso Idiazabal

RECETASDIARIAS.COM

Ingredientes para 6 personas:

- PARA 50 Unidades:

- 150 g de espinacas

- 100 g de queso Idiazabal

- 1 l de leche

- 100 g de mantequilla

- 140 g de harina

- 250 g de harina para rebozar

- 250 g de pan rallado para rebozar

- 5 huevos para rebozar

- aceite de oliva

- aceite vegetal o de girasol (para freir)

- sal

- pimienta

- brotes de soja

- brócoli y lombarda para decorar

Cómo hacer croquetas de espinacas y queso idiazabal

Pon agua a hervir con un poco de sal e introduce las espinacas limpias. Cocina durante 5 minutos, escurre y reserva.

Para la bechamel, derrite la mantequilla en una cazuela, incorpora la harina y mezcla bien. Vierte la leche (previamente calentada) poco a poco sin parar de remover hasta conseguir una consistencia espesa (5-8 minutos). Añade el queso rallado, remueve bien e incorpora la espinaca finamente picada. Salpimienta. Tritura con la batidora.

Extiende la bechamel en una fuente y úntala por encima con un poco de mantequilla (para que no se haga una capa gruesa en la superficie). Déjala enfriar en el frigorífico unas 2 horas aproximadamente.

Para hacer las croquetas, pon un plato con harina, otro con pan rallado y bate los huevos en un bol. Coge porciones de bechamel, pásalas por el huevo, la harina y el pan rallado. Fríelas en abundante aceite vegetal caliente y escúrrelas sobre papel absorbente. Coloca los brotes en el fondo del plato. Alíñalos con un poco de aceite y pon encima las croquetas.

Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 25 minutos.

www.recetasdiarias.com

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Croquetas de espinacas y queso Idiazabal

Clasificados

ID: 1188997

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx