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Chuletas de buey con tuétano

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Ingredientes para 4 personas:

- 4 chuletas buey de 300 g cada una

- 2 huesos con tuétano

- 150 g mantequilla

- 3 cucharadas chalotes picados

- 2 cucharadas perejil pciado

- 1 cucharada zumo limón

- 1/2 vaso vino tinto

- pimienta

- sal gruesa

Cómo hacer chuletas de buey con tuétano

Primero sacamos el tuétano de los huesos y lo ponemos en agua hirviendo alrededor de 10 minutos. Ponemos a calentar la plancha. Luego escurrimos el tuétano y lo picamos ligeramente, reservándolo en un extremo de la plancha para mantenerlo caliente.

Aparte, en un cazo pequeño ponemos a reducir los chalotes en el vino tinto. Calentamos dos cucharadas soperas de sal gruesa en la plancha y asamos las chuletas de buey 5 minutos por cada lado. Al darle la vuelta no hemos de pinchar la carne o perderí­a su jugo. Una vez hecha, la dejamos reposar en un extremo de la plancha.

Volvemos a calentar los chalotes en el vino y retiramos del fuego. Añadimos entonces la mantequilla a trozos y removemos para que se derrita. Incorporamos el zumo de limón y el perejil picado. Sazonamos con sal y pimienta, lo mezclamos bien y lo pasamos a una salsera.

Por último, cortamos las chuletas de buey en lonchas y les quitamos el hueso. Servimos muy calientes, con la salsa y trocitos de tuétano por encima.

Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 25 minutos.

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