
Canapés de pepino
Ingredientes para 4 personas
- 2 pepinos
- 100 g de atún al natural en lata o salmón ahumado
- 1 diente de ajo
- 1 tarrina de queso de untar
- 1/2 limón
- Cebollino
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen
Cómo hacer canapés de pepino
Lavamos los pepinos, los pelamos y los cortamos en rodajas de 0.5 cm de grosor.
Picamos el ajo y el cebollino bin finos. Exprimimos el zumo de 1/2 limón.
Escurrimos bien el atún al natural de o salmón, si elegimos salmón y lo picamos muy pequeño.
En un bol de agregamos el queso de untar, el ajo picado, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen, el jugo de limón, 2 cucharadas de cebollino, salpimentamos y mezclamos bien. Podemos dejarlo así o pasarlo todo por la “turmix” para obtener un textura similar a una mousse.
Sobre las rodajas de pepino ponemos una cucharada de la mezcla.
Decoramos esparciendo una pizca extra de cebollino picado sobre de los canapés de pepino y listos para servir.
Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 15 minutos.
www.recetasdiarias.com