La superficie de cultivo de chile jalapeño en la Comarca Lagunera de Durango se incrementó al doble. (Archivo)
Se incrementó la superficie de cultivo de chile jalapeño en la Comarca Lagunera de Durango en este 2015 al doble de lo establecido en el pasado 2014, al establecerse en total 500 hectáreas del producto en lugar de 250.
Así lo dio a conocer el presidente del Sistema Producto Chile en la región, Álvaro Burciaga Flores y destacó que tal incremento se debe a la ampliación de contratos por parte de algunas enlatadoras para adquirir el chile que se produzca.
Algunas de las empresas son Deshidratadora Aguascalientes (Dasa) y Sabormex S.A. de C.V., ubicada en la ciudad de Puebla; además de que la empresa Mutua del municipio de Gómez Palacio, incrementó considerablemente la superficie a establecer.
Burciaga Flores mencionó que los precios para el 2015, prácticamente son los mismos que en el 2014 y fluctúan entre los cuatro pesos y los 4.80 pesos por kilogramo.