Torreón Accidentes viales Abuso sexual Torreón Ayuntamiento de Torreón RIÑAS

Riesgos de consumir la carne de 'bachán'

Autoridades dan consejos para elegir carne de calidad y evitar enfermedades

Operativo. Hace poco una cantidad considerable de carne de 'bachán' fue decomisada. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Operativo. Hace poco una cantidad considerable de carne de 'bachán' fue decomisada. (EL SIGLO DE TORREÓN)

EDITH GONZÁLEZ

Se le llama carne de bachán a la que proviene de aquellos animales que son sacrificados en traspatio o establecimientos que no tienen autorización para sacrificio por parte de Sagarpa y la Secretaría de Salud.

En algunos casos, se trata de reses que pudieron salir enfermas de brucelosis o tuberculosis y que prefieren sacrificarlas a venderlas a un precio bajo, en vez de incinerarlas.

RIESGOS A LA SALUD

Adquirir enfermedades que portan los animales y que no son diagnosticadas por los médicos veterinarios, ya que estos lugares no cuentan con vigilancia sanitaria ni personal especializado para hacer la revisión ante-mortem y post-mortem.

Estas enfermedades son las bacterianas o parasitarias como: Tuberculosis, brucelosis, enfermedades diarreicas y cisticercosis.

Leer más de Torreón

Escrito en: Carne de Bachán Bachán

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Torreón

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Operativo. Hace poco una cantidad considerable de carne de 'bachán' fue decomisada. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Clasificados

ID: 1103332

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx