
Gazpacho (sin pepino)
Ingredientes para 6 personas:
- 5 tomates grandes maduros
- 150 gramos de pan seco
- 500 ml de agua (para remojar el pan)
- 1/4 de pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla dulce pequeña
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de vino
- pimienta negra molida
- sal
- picatostes
Cómo hacer gazpacho (sin pepino)
Si en tu casa no gusta el pepino, ésta es tu receta para 1 litro de Gazpacho sin pepino casero.
10 minutos antes ponemos el pan seco a remojar 200 ml de agua.
Quitamos el rabillo de los dientes de ajo. Cortamos los pimientos y la cebolla.
Ponemos en el vaso de la picadora los tomates, los dientes de ajo y el pan remojado y lo trituramos todo.
A partir de aquí, vamos añadiendo los pimientos y la cebolla, los 100 ml restantes de agua y seguimos triturando.
Agregamos aceite de oliva y vinagre al gusto.
Agregamos sal y pimienta también al gusto, y vamos probando el gazpacho para rectificar de sabor.
Pasamos el gazpacho por un colador chino y con la ayuda del turmix vamos pasando el gazpacho.
Lo podemos repartir en cuencos individuales. O beberlo directamente de un vaso. Repartimos también los picatostes, si lo deseamos.
Gazpacho sin pepino elaborado por Gloria Vélez, revisada por el cocinero C. Rueda.
Tiempo
El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 30 minutos.
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