
Bizcocho de jengibre
Ingredientes para 6 personas:
- 170 g harina
- 3 huevos
- 13 g levadura en polvo
- 12 g de jengibre en polvo
- 150 g mantequilla
- 155 g azúcar moreno
Cómo hacer bizcocho de jengibre
En un recipiente amplio tamizamos la harina.
Añadimos la levadura en polvo y el jengribre, removemos para que se reparta bien.
Una vez mezclado añadimos también el azúcar moreno los huevos y la mantequilla, esta ha de estar a temperatura ambiente así que si la tenemos de la nevera tendremos que calentarla un poquito en el microondas.
Batimos bien toda la mezcla hasta que nos quede una textura uniforme totalmente.
Preparamos el molde que vamos a utilizar, lo vamos a “encamisar” lo que significa untarlo con mantequilla y espolvorearle un poco de harina de manera que queda una muy fina capa adherida al fondo y paredes del molde.
Rellenamos el molde con la masa de bizcocho y la alisamos.
Por ultimo horneamos con el horno precalentado a 190º, lo tendremos hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio, en mi caso tardó unos 30 minutos. Es posible que veáis que se os está dorando por encima demasiado y aun no este listo, en ese caso lo tapamos con un papel de aluminio y seguimos horneándolo hasta que esté perfecto nuestro delicioso bizcocho de jengibre.
Recomendamos esperar que se enfríe antes de desmoldarlo.
Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 45 minutos.
www.recetasdiarias.com