Durango

PRODUCCIÓN DE CARNE DE CERDO

La producción de carne de cerdo llega a las 3 mil toneladas en Durango

Asimismo, en el país, entre enero y septiembre de 2021 se registró una producción de un millón 234 mil 890 toneladas

En nueve meses de 2021 se registró una producción de tres mil 138 toneladas de carne de porcino en Durango. (EL SIGLO DE TORREÓN)

En nueve meses de 2021 se registró una producción de tres mil 138 toneladas de carne de porcino en Durango. (EL SIGLO DE TORREÓN)

DANIEL ESTRADA

Transcurridos nueve meses de 2021 se registró una producción de tres mil 138 toneladas de carne de porcino en Durango, según el reporte de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

De dicha cantidad, 325 toneladas se produjeron en enero, 332 en febrero, 363 en marzo, 349 en abril, 361 en mayo, 365 en junio, 353 en julio, 348 en agosto y 343 en septiembre, según se desglosa en la estadística oficial.

Asimismo, en el país, entre enero y septiembre de 2021 se registró una producción de un millón 234 mil 890 toneladas de carne de porcino.

De esta cantidad, 133 mil 591 toneladas se produjeron en enero, 137 mil 073 en febrero, 132 mil 766 en marzo y 138 mil 466 en abril, 136 mil 187 en mayo, 139 mil 990 en junio, 142 mil 313 en julio, 182 mil 063 en agosto y 135 mil 769 en septiembre, según precisa la Sader.

Realizan Tianguis Ganadero con 15 ganaderías en el norte de Durango

VER MÁS Realizan Tianguis Ganadero con 15 ganaderías en el norte de Durango

En el marco de los festejos del 73 Aniversario de la Unión Ganadera Regional

En Durango la producción de carne de cerdo es modesta con relación a la que se registra en otras entidades de México, no obstante, es reconocida por su calidad.

La producción de carne de porcino en 2020 para Durango se incrementó 1.6 por ciento con relación al año anterior.

Asimismo, el año pasado se produjeron un total de cuatro mil 259 toneladas de este alimento en el estado de Durango.

La Sader reportó que el año pasado se produjeron un millón 649 mil 337 toneladas de este alimento en el país.

Leer más de Durango

Escrito en: producción de carne de cerdo

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Durango

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

En nueve meses de 2021 se registró una producción de tres mil 138 toneladas de carne de porcino en Durango. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Clasificados

ID: 2014555

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx