Ingredientes:
-1 kilo de carne molida (res y carnero)
-1 1/2 taza de trigo #2
-1 1/2 taza de agua purificada
-1/2 cebolla
-1 chile serrano sin semilla (toque mexicano)
-10 hojitas de hierbabuena picada
-1 cucharadita de pimienta árabe
-1 cucharadita de sal gruesa
-1/8 taza de agua purificada
-1/4 de Mantequilla Lala
-Yougurt Natural Lala sin azúcar
-1 taza de aceite de oliva
-3 moldes para pay engrasados con Mantequilla Lala
Relleno
Ingredientes:-1/4 de kilo de carne molida (res y carnero mezcladas)
-2 ajos finamente picados
-1/2 cebolla finamente picada
-1 cucharita de aceite de oliva
-100 gramos de piñones
-100 gramos de nuez picada
-1/4 cucharita de sal
Paso a paso:
En aceite de oliva se fríen los ajos, la cebolla, se incorpora la mitad de la carne y por último los piñones, la nuez y sal. Se deja enfriar. El trigo se hidrata con agua purificada y se reserva.
En la licuadora se muelen muy bien la cebolla, el chile serrano, las hojas de hierbabuena, la pimienta árabe, la sal y el agua. Esta mezcla se agrega a la otra mitad de la carne junto con el trigo hidratado, se incorpora muy bien y se forran los moldes engrasados con Mantequilla Lala, dejando poco para cubrir al final.
Los moldes se rellenan con la primer mezcla de carne y piñones que hicimos para al final cubrir con la carne mezclada con el trigo.
Con un cuchillo mojado se parte en forma de diamantes, se le agrega 1/4 de taza de aceite de oliva y se hornea el pay a 160 grados por 50 minutos.
Se sirven con pan árabe, Yogurt Natural Lala sin azúcar y se acompaña con Jugo Naturalés Lala.
Que lo disfruten y
¡Buen provecho!

Kipe Charola