Estudiantes Tecos, campeón del Ascenso

Estudiantes Tecos disputará el ascenso a la Primera División contra Leones Negros, tras derrotar en penaltis a Correcaminos en el torneo Clausura 2014 de la Liga de Ascenso. Estudiantes Tecos, campeón del Ascenso

Estudiantes Tecos ganó a Universidad Autónoma de Tamaulipas 4-3 (5-4 marcador global) en tanda de penas máximas, para coronarse en el Torneo Clausura 2014 de la Liga de Ascenso MX y aspira a pelear por el boleto a Liga MX.

Luego de empatar 1-1 en los 90 minutos reglamentarios y los dos tiempos extras, donde Sergio "Samba" Rosas abrió la cuenta al minuto 40 por Correcaminos, mientras Elgabry Rangel empató al 63 por los tapatíos, fueron a definir todo desde el manchón penal.

En juego que se disputó en el Estadio "Marte Rodolfo Gómez Segura" de Ciudad Victoria, Tamaulipas, José Ramón Partida, Noé Maya, Taufic Guarch y el argentino Juan Ezequiel Cuevas acertaron por los tapatíos.

Mientras Manuel López Mondragón falló el tercero del local y a Hugo Sánchez en el quinto el arquero Carlos Fernando Velázquez le detuvo el tiro.

Con este triunfo, Estudiantes enfrentará a Universidad de Guadalajara, equipo que se coronó en el Apertura 2013, y buscará el ascenso a la Liga MX.

Tras un primer intento de los tapatíos para irse al frente, los anfitriones tomaron la iniciativa del juego y tuvieron en el atacante Roberto Nurse su máximo guerrero en la cancha.

Agonizaba el primer lapso cuando llegó el 1-0, en un balón rescatado en el corredor izquierdo por Nurse. Después, mandó el servicio y tras un par de intentos de rechace por alto el volante.

Así, Diego Campos le puso un regalito a Sergio "Samba" Rosas, quien tiro cruzado a la derecha y el portero hizo "puente trágico" para el festejo de los de casa al minuto 40.

Con esta anotación, Estudiantes Tecos cortó su racha de 368 minutos que tenía sin permitir daño en su meta en la Liguilla.

Pero, forzado a ir por el empate, el estratega Francisco Ayestarán mandó para el complemento al ariete Marco Bueno en lugar del volante Marco Arturo Argüelles, además ordenó a su escuadra adelantar filas, con lo cual empezaron a preocupar al andino Pinto.

Sin embargo, al minuto 63 llegó el 1-1 en un tiro realizado desde fuera del área por el veterano Elgabry Rangel, y el medio de contención sacó provecho al mundo de piernas para vencer al guardameta Pinto, quien se lanzó y fue tomado a contrapié y su manotazo no impidió el empate.

Antonio Mohamed salió desencajado del partido, pero dijo que confía en la continuidad con el conjunto de Coapa. Estudiantes Tecos, campeón del Ascenso

Escrito en: liguilla Ascenso MX Ascenso MX