Planes. Señalan que las entidades sí están cumpliendo con los requerimientos de alimentación en las escualas.
Las entidades federativas del país elaboraron un Manual de Requerimientos Técnicos Administrativos y de Operación del Servicio de Alimentación, que regulará los alimentos en escuelas a partir del ciclo escolar 2014-2015.
La Secretaría de Educación Pública (SEP) informó que la Ley General de Educación señala que la vigilancia y correcta aplicación de los lineamientos en ese rubro corresponden a las autoridades educativas locales.
También tiene la tarea normativa, la cual se ha cumplido en sus diversos aspectos, detalló la dependencia en un comunicado.
En cumplimiento de lo anterior, se integró un grupo de trabajo interinstitucional entre la SEP, el Sistema para el DIF nacional, y el Sector Salud, para impulsar la implementación de lineamientos generales a nivel nacional.
Entre los acuerdos establecidos a la fecha figuran la capacitación de los ETC, para que con el DIF y Salud se capacite a los coordinadores del Servicio de Alimentación de las ETC.
Por el momento, la SEP ha organizado dos reuniones nacionales con los responsables de alimentación en las entidades federativas, cuyo tema principal fue el análisis de los lineamientos generales y su aplicación.