Nosotros DÍA DEL AMOR Y LA AMISTAD Eventos MODA

Canapés por partes

Canapés por partes

Canapés por partes

Agencia Reforma

Desde sencillos montados de pan hasta extravagantes platillos en miniatura, son por excelencia el acompañamiento ideal para cualquier brindis. Descubre sus componentes esenciales.

DECORACIÓN

- Brotes verdes, hojas de perejil, aceitunas, alcaparras y granos de caviar ayudan a dar vista.

ADEREZO

- Brinda sabor y humedad. Tártara, mayonesa, mantequillas, vinagretas y jugos cítricos son frecuentes.

GUARNICIÓN VEGETAL

- Espárragos, gajos de limón, pimientos o trocitos de pepino, entre otros, dan equilibrio gustativo.

BRILLO

- Una capa de mermelada neutra o gelatina salada ayuda a proteger la proteína y evitar su oxidación.

PROTEÍNA

- Láminas de pescado, quesos, carnes rostizadas o embutidos. Es el sabor principal del bocadillo.

MANTEQUILLA

- Además de humectar la pieza, ayuda a pegar las láminas de proteína animal sobre la base de pan.

BASE

- De pan de caja, centeno o rústico; sin corteza. Las rebanadas deben tostarse para dar rigidez a la pieza.

*Con información de Nicolás Martín del Campo, chef de Nico & Lula Banquetes, y el Larousse Gastronomique.

* Estilismo de alimentos: Chef Arturo E. Navarro.

Leer más de Nosotros

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Nosotros

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Canapés por partes

Clasificados

ID: 948451

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx