
Canapés por partes
Desde sencillos montados de pan hasta extravagantes platillos en miniatura, son por excelencia el acompañamiento ideal para cualquier brindis. Descubre sus componentes esenciales.
DECORACIÓN
- Brotes verdes, hojas de perejil, aceitunas, alcaparras y granos de caviar ayudan a dar vista.
ADEREZO
- Brinda sabor y humedad. Tártara, mayonesa, mantequillas, vinagretas y jugos cítricos son frecuentes.
GUARNICIÓN VEGETAL
- Espárragos, gajos de limón, pimientos o trocitos de pepino, entre otros, dan equilibrio gustativo.
BRILLO
- Una capa de mermelada neutra o gelatina salada ayuda a proteger la proteína y evitar su oxidación.
PROTEÍNA
- Láminas de pescado, quesos, carnes rostizadas o embutidos. Es el sabor principal del bocadillo.
MANTEQUILLA
- Además de humectar la pieza, ayuda a pegar las láminas de proteína animal sobre la base de pan.
BASE
- De pan de caja, centeno o rústico; sin corteza. Las rebanadas deben tostarse para dar rigidez a la pieza.
*Con información de Nicolás Martín del Campo, chef de Nico & Lula Banquetes, y el Larousse Gastronomique.
* Estilismo de alimentos: Chef Arturo E. Navarro.