Benfica y Sevilla toman ventaja en semifinales de la Europa League

Garay madrugó a la Juve. (EFE)

HIRAM ALCALÁ

Se jugaron los partidos de ida en semifinales de la Europa League, donde Benfica logró tomar ventaja de 2-1 sobre la Juventus, mientras que el Sevilla hizo lo propio con marcador de 2-0 ante el Valencia.

El Benfica tomó ventaja apenas al minuto 3, Sulejmani pateó un tiro de esquina perfecto para que de cabeza apareciera Ezequiel Garay y abrir el marcador en el Estadio de la Luz de Lisboa.

Carlos Tévez emparejó el marcador al minuto 73, Asamoah tiró una diagonal para el argentino que tomó el balón, se enfiló en el área para superar una barrida rival y mandarla guardar en las redes.

Al 84' los locales recuperaron la ventaja, Lima sacó un balazo con la pierna derecha para batir al Buffon y sentenciar el partido 2-1.

Ventaja cómoda para el Sevilla

En el duelo español, Sevilla aprovechó la localía al vencer 2-0 al Valencia.

Stéphane Mbia le mostró el camino a los sevillanos al minuto 33, el francés se encontró un rebote tras un tiro libre y con el recurso del taconazo con la pierna izquierda marcó el primero del partido. Mbia estaba en claro fuera de lugar.

Tres minutos después fue Bacca el que aumentó el marcador, ante la floja marca del Valencia se coló en el área y disparó cruzado de derecha para colocar el 2-0 definitivo en el marcador.

Los partidos de vuelta se jugarán el próximo jueves 1° de mayo, para definir a los dos finalistas de la justa europea.

Mbia marcó un golazo en fuera de lugar. (EFE)

Escrito en: Europa League Premier Futbol internacional