
Pasta en blanco y negro con gulas al ajillo
Ingrediente:
- 400gr de spaghetti di nero di sepia
- 200gr de gulas al ajillo
- 3-4 dientes de ajo ó al gusto
- guindillas secas al gusto
- aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN: 30 minutos
Ponemos a cocer la pasta en agua con sal.
Mientras tanto vamos picando el ajo en trozos lo más pequeños posible.
Ponemos el aceite de oliva virgen (tres o cuatro cucharadas generosas) a calentar en una sartén pequeña. Cuando esté caliente, echamos el ajo y lo dejamos dorar, cuidado no se queme, ¡que amarga!
Entonces bajamos el fuego al mínimo y añadimos las guindillas desmenuzándolas con los dedos. Agregamos las gulas, damos unas vueltas y en seguida apagamos el fuego para que el aceite y las gulas vayan cogiendo el picante pero el ajo no se nos pueda quemar.
Cocemos la pasta hasta que esté al dente o al punto que nos guste a nosotros.
Entonces la colamos, que no quede nada de agua y la devolvemos a la olla. Le echamos por encima el aceite con las gulas y el ajo y subimos el fuego. Le damos vueltas rápidas para que se empape bien con el aceite picante.
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