Recetas

Maki sushi de plátano y surimi

Maki sushi de plátano y surimi

Maki sushi de plátano y surimi

recetasdiarias.com

Ingredientes:

- 600gr de arroz para sushi ya listo y a temperatura ambiente

- 4-5 láminas de alga nori

- 1-2 plátano no muy maduro

- Barritas de surimi (fresco o previamente descongelado)

- Esterilla para sushi para enrollar

PREPARACIÓN: 10 minutos.

No les pongo las cantidades de barritas de surimi, porque depende de las medidas de las láminas de alga nori pero normalmente caben aproximadamente 2,5 barritas de surimi por longitud de lámina de nori.

Ponemos una lámina de alga con el lado brillante hacia abajo, sobre la esterilla.

Dejando un margen de 1 cm de alga al principio de la lámina, repartimos unas cucharadas de arroz para sushi haciendo una línea a lo largo de toda la lámina.

Hundimos encima del arroz el plátano / surimi.

Ayudándonos de la esterilla, hacemos un rollito empezando por el lado del arroz y acabando por el lado que sólo había alga.

Debe quedar un rollito apretado, que no se salga nada.

Ese margen de 1 cm que hemos dejado al principio nos ayudará a que el rollito quede sellado.

Una vez tengamos el maki sushi hecho y prensado, lo cortamos con un buen cuchillo con la hoja mojada, sino el rollito se desmontará al cortarlo.

El grosor del rollito que lleve el plátano será más grande que el del que lleve las barritas de surimi.

Servimos a temperatura ambiente, y acompañados de salsa de soja.

Recetas de

cocina

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Maki sushi de plátano y surimi

Clasificados

ID: 852520

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx