
Ensalada con queso de cabra, aguacate y nueces
Ingredientes:
- 1 bolsa de mezclum de lechugas
- 4 trozos de rulo de cabra
- 2 aguacates grandes (maduros pero aún firmes)
- 200 gr de nueces
- aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN: 25 minutos
Para preparar esta ensalada ponemos las lechugas en un bol grande, echamos sal y mezclamos con las manos. Si los trozos de lechuga de la bolsa son muy grandes, podemos partirlos para hacerlos más pequeños.
Seguidamente las dividimos en 4 boles individuales.
Aliñamos con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Mientras tanto ponemos los trozos de rulo de queso de cabra al grill del microondas o del horno, cuidado de no poner el calor normal, por que quedaría líquido.
Abrimos los aguacates, quitamos el hueso y los picamos en cuadritos.
Echamos medio aguacate picado en cada bol.
Repartimos las nueces por encima de los trocitos de aguacate, haciendo los trozos más pequeños si es necesario y finalmente, cuando el queso esté gratinado o blando, ponemos un trozo sobre cada bol y servimos mientras el queso siga caliente.
Receta de Gloria Vélez para una super idea de ensalada para cualquier época del año.
recetas de cocina - www.recetasdiarias.com