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Los beneficios de comer frijoles

Los frijoles ayudan a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos, son bajos en grasas, proporcionan proteínas y antioxidantes. ARCHIVO

Los frijoles ayudan a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos, son bajos en grasas, proporcionan proteínas y antioxidantes. ARCHIVO

EL SIGLO DE TORREÓN

En ocasiones anteriores, como usted puede consultar en nuestro archivo, hemos descrito los beneficios a la salud de consumir alimentos como las fresas o el chocolate. Esta ocasión nos permitimos, con información proporcionada por nuestros colegas del Huffington Post, presentar toda la gama de beneficios que proporciona uno de los alimentos más accesibles para los mexicanos: los frijoles.

Los frijoles tienen innumerables cualidades que impactan positivamente en nuestra salud, ya que encajan tanto en diferentes grupos de alimentos como proteínas y carbohidratos. A continuación describimos más a detalle lo mencionado:

Frijoles para el corazón

Los frijoles contienen una gran cantidad de fibra soluble, la cual ayuda a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos y mantener su corazón en un estado más saludable que le asegure un mejor funcionamiento de este.

Frijoles para mi dieta

Los frijoles son muy bajos en grasa, la mayoría de los granos tienen sólo de dos a tres por ciento de esta y no contienen colesterol, salvo cuando se preparan con ingredientes como manteca de cerdo, pero cuidando su preparación son un gran aliado si lo que usted busca son alimentos saludables que le permitan controlar también su peso.

Frijoles para los que no comen carne

Media taza de frijoles proporciona siete gramos de proteína, la misma cantidad que se le darían una onza de pollo, carne o pescado. Para los vegetarianos que rara vez comen carne o los veganos que la han vetado completamente de su dieta, los frijoles pueden ser el alimento que les proporcionen la cantidad de proteína necesaria.

Frijoles para equilibrar la azúcar en la sangre

Los frijoles contienen una peculiar mezcla de hidratos de carbono y proteínas, debido a esto se digieren lentamente, lo que permite mantener estable la glucosa en la sangre. Además pueden reducir la fatiga y la irritabilidad.

Frijoles contra el cáncer

Según recomendaciones científicas, los adultos deben consumir tres tazas de frijoles por semana, de esta manera se ha comprobado que se reduce el riesgo de cáncer, debido principalmente a la abundancia de fibra y antioxidantes que tienen los frijoles.

Conclusiones

Como usted puede haberlo comprobado, son diversos los beneficios que el consumir frijoles tiene en el organismo y cabe destacar que hay varios más, por lo que lo invitamos a seguir a esta casa editorial para descubrir en ediciones próximas más razones que lo alienten a consumir este alimento.

^AC

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